Überbackener Bauerntopf mit Weißkraut

15
75 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Probiere das Rezept des Tages von MAGGI für einen deftigen überbackenen Bauerntopf mit Weißkraut und überrasche alle.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Weißkohl
150 g
rote Paprikaschoten
80 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
500 ml
Wasser
2 Beutel
300 g
Kartoffeln
6 EL
Crème fraîche
4 EL
Milch, 1,5% Fett
100 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1881
kJ
450
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
75 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch und die Zwiebeln darin anbraten. Paprika und Weißkraut zufügen und mit anbraten.
Schritt 4
20 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und bei mittlerer Wärmezufuhr 15 Min. offen kochen. Anschließend in eine Auflaufform umfüllen.
Schritt 5
42 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf der Hackfleisch-Kraut-Masse schuppenartig verteilen. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Milch verrühren und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30-35 Min. backen.
Überbackener Bauerntopf mit Weißkraut

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Überbackener Bauerntopf mit Weißkraut

Schritt 2 von 5

Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Überbackener Bauerntopf mit Weißkraut

Schritt 3 von 5

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch und die Zwiebeln darin anbraten. Paprika und Weißkraut zufügen und mit anbraten.

Überbackener Bauerntopf mit Weißkraut

Schritt 4 von 5

Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und bei mittlerer Wärmezufuhr 15 Min. offen kochen. Anschließend in eine Auflaufform umfüllen.

Überbackener Bauerntopf mit Weißkraut

Schritt 5 von 5

Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf der Hackfleisch-Kraut-Masse schuppenartig verteilen. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Milch verrühren und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30-35 Min. backen.

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Kommentare 3

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A Andre
Uhr

Das war wirklich sehr gut! Muss wieder gemacht werden und nicht in Vergessenheit geraten!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

... am besten gleich die Zutaten auf den nächsten Einkaufszettel schreiben, Andre!

M Michi
Uhr

Ganz doll lecker,kann ich nur empfehlen ??

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

dankesehr!

M Marita Eckert
Uhr

Ja, mal was anderes! Aber... sehr lecker!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

lecker ist gut!

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