Überbackene Spaghetti mit Chorizo

5
45 Min
Mittel
Erschwinglich
45
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Dessert
Beilage

MyMenu IQ™

45
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Dessert
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

45
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Spaghetti einmal anders. In diesem pikanten Auflauf werden Spaghetti mit Tomaten, grüner Paprika und würziger Chorizo gemischt und im Ofen mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella überbacken.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Spaghetti
125 g
Mozzarella
150 g
grüne Paprikaschoten
50 g
Zwiebeln
100 g
Chorizo
400 g
stückige Tomaten a.d. Dose
100 ml
Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2596
kJ
621
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
72
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
26
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Spaghetti nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Anschließend in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben.
Schritt 3
3 Min
Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 4
6 Min
Chorizo (in dünne Scheiben geschnitten) mit den Zwiebeln und der Paprika in einer heißen Pfanne (ohne Öl) 5-7 Min. anbraten. Alles zu den Spaghetti in die Auflaufform geben und gut mit den Spaghetti vermengen.
Schritt 5
23 Min
Zum Bratfett Tomaten geben und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Tomaten-Käse Makkaroni einrühren und aufkochen lassen. Über die Zutaten in der Auflaufform gießen, so dass alles mit Sauce bedeckt ist. Die Mozzarellascheiben darauf legen und im Ofen ca. 20 Min. überbacken. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Überbackene Spaghetti mit Chorizo

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Überbackene Spaghetti mit Chorizo

Schritt 2 von 5

Spaghetti nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Anschließend in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben.

Überbackene Spaghetti mit Chorizo

Schritt 3 von 5

Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Überbackene Spaghetti mit Chorizo

Schritt 4 von 5

Chorizo (in dünne Scheiben geschnitten) mit den Zwiebeln und der Paprika in einer heißen Pfanne (ohne Öl) 5-7 Min. anbraten. Alles zu den Spaghetti in die Auflaufform geben und gut mit den Spaghetti vermengen.

Überbackene Spaghetti mit Chorizo

Schritt 5 von 5

Zum Bratfett Tomaten geben und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Tomaten-Käse Makkaroni einrühren und aufkochen lassen. Über die Zutaten in der Auflaufform gießen, so dass alles mit Sauce bedeckt ist. Die Mozzarellascheiben darauf legen und im Ofen ca. 20 Min. überbacken. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
M Marita Eckert
Uhr

Kann man statt Chorizo auch Cabanossi nehmen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

na klar, das geht!

Mehr Kommentare laden