Überbackene Orientalische Hackbällchen

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Orientalische Hackbällchen. Genau das Richtige, wenn du mal wieder was Leckeres für deine Liebsten kochen möchtest. Das Hackfleisch wird mit Datteln, Aprikosen und Feta raffiniert gewürzt. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Datteln, getrocknet
50 g
Aprikosen, getrocknet
100 g
Fetakäse
400 g
Hackfleisch
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2625
kJ
628
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
41
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
30
g
23
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
34
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Datteln und Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
10 Min
Hackfleisch mit den Früchten und 50 g Fetakäsewürfeln mischen. Mit Maggi Würzmischung 1 würzen und aus der Hackmasse 15 Hackbällchen formen. In eine Auflaufform geben.
Schritt 4
29 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen, MAGGI Fix für Ofen-Bällchen mit Gouda einrühren und zum Kochen bringen. Über den Hackbällchen verteilen und mit dem restlichen Feta-Käsewürfeln bestreuen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.
Überbackene Orientalische Hackbällchen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Überbackene Orientalische Hackbällchen

Schritt 2 von 4

Datteln und Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

Überbackene Orientalische Hackbällchen

Schritt 3 von 4

Hackfleisch mit den Früchten und 50 g Fetakäsewürfeln mischen. Mit Maggi Würzmischung 1 würzen und aus der Hackmasse 15 Hackbällchen formen. In eine Auflaufform geben.

Überbackene Orientalische Hackbällchen

Schritt 4 von 4

In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen, MAGGI Fix für Ofen-Bällchen mit Gouda einrühren und zum Kochen bringen. Über den Hackbällchen verteilen und mit dem restlichen Feta-Käsewürfeln bestreuen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.

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