Überbackene Blumenkohl-Makkaroni
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Dieser Auflauf überzeugt mit Blumenkohl, Schinken und Makkaroni. Überbacken mit Käse schmeckt das der ganzen Familie! Nur 10 Minuten Vorbereitung, schnell und lecker.
Veröffentlicht am: 11.07.2018
300 g
Blumenkohl
75 g
gekochter Schinken
120 g
Makkaroni
400 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1639
kJ
392
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
5
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
19
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Schinken in Streifen schneiden. Makkaroni (kurz) ungekocht in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Schinken und Blumenkohl dazugeben.
Schritt 3
3 Min
In einem Topf Wasser und Sahne zum Kochen erwärmen. MAGGI Fix für Blumenkohl Kartoffel Gratin einrühren und unter Rühren aufkochen.
Schritt 4
41 Min
Die Sauce über die Zutaten in der Auflaufform gießen und durchmischen, so dass alles vollständig mit der Sauce bedeckt ist. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 40 Min. backen.
Tipp
Schmeckt auch mit Brokkoli sehr gut.
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