Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Maissalat

4
33 Min
Mittel
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Eine besondere Panade für dein nächstes Schnitzel! Würzige Tortillachips geben dem zarten Schweineschnitzel einen knackigen Mantel. Perfekt in der Kombination mit einem frischen Salat aus cremiger Avocado und leckerem Mais.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Avocado
150 g
rote Paprikaschoten
40 g
Frühlingszwiebeln
285 g
Mais a.d. Dose
150 ml
Wasser
1 Beutel
1 EL
Crème fraîche
450 g
Schweineschnitzel
100 g
Tortillachips
1 
Ei(er)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Zitronensaft
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Mehl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2813
kJ
673
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
46
g
9
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
44
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
33 Minuten
Schritt 1
12 Min
Avocado schälen, Kern entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf Wasser heiß werden lassen. MAGGI Fix für Geschnetzeltes "Zürcher Art" einrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Crème fraîche unterrühren und mit Avocado, Paprika, Mais und Frühlingszwiebeln vorsichtig mischen.
Schritt 3
5 Min
Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tortillachips zerbröseln. Ei verquirlen.
Schritt 4
4 Min
Die Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Tortillachips panieren.
Schritt 5
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schnitzel von beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten. Mit dem Salat anrichten. Dazu MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa servieren.
Rezept-Tipp
Wer es pikanter mag, gibt in den Avocado-Maissalat noch 1 gehackte rote Chilischote.
Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Maissalat

Schritt 1 von 5

Avocado schälen, Kern entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.

Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Maissalat

Schritt 2 von 5

In einem Topf Wasser heiß werden lassen. MAGGI Fix für Geschnetzeltes "Zürcher Art" einrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Crème fraîche unterrühren und mit Avocado, Paprika, Mais und Frühlingszwiebeln vorsichtig mischen.

Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Maissalat

Schritt 3 von 5

Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tortillachips zerbröseln. Ei verquirlen.

Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Maissalat

Schritt 4 von 5

Die Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Tortillachips panieren.

Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Maissalat

Schritt 5 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schnitzel von beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten. Mit dem Salat anrichten. Dazu MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa servieren.

Rezept-Tipp
Wer es pikanter mag, gibt in den Avocado-Maissalat noch 1 gehackte rote Chilischote.
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