Tortilla-Knoblauchbrot
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Darf’s noch etwas Snack-Inspiration für den nächsten Serienabend sein? Wir servieren dieses Mal definitiv unser Tortilla-Knoblauchbrot – einfacher kann man kein so leckeren Snack zubereiten.
Veröffentlicht am: 04.12.2023
4 Stück
Tortilla-Fladen (Durchmesser 20 cm)
1 Stück
frischer Knoblauch
2 Stück
Schalotten
6 EL
Olivenöl
20 g
grüne Chilischoten
1 Bund
Petersilie, glatt
1 EL
etwas
Pfeffer schwarz
200 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2884
kJ
690
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
69
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
4
g
1
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
15
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
58 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
Schritt 2
39 Min
Von der Knoblauchknolle das obere Viertel abschneiden. Schalotten schälen. Auf ein Stück Alufolie legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Alufolie zu einem Päckchen verschließen und im Backofen 40 Min. garen.
Schritt 3
3 Min
Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein hacken. Knoblauch aus der Alufolie nehmen und die weichen Zehen ausdrücken. Mit 4 EL Olivenöl und MAGGI Würze verrühren. Die weichen Schalotten ebenfalls etwas zerquetschen und unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 4
15 Min
Jeweils zwei Tortilla Fladen mit der Hälfte des Knoblauch-Würz-Öles bestreichen und die Hälfte der Petersilie, Chili und Käse darauf streuen. Mit dem oberen Tortilla-Fladen bedecken. restliche Ölmischung, Chili, Petersilie und Käse darauf verteilen. Im Backofen 10-15 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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