Tortilla-Fladen
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du wolltest schon immer mal Tortillas selber machen? Dann probier es jetzt aus mit diesem einfachen und schnellen Grundrezept von MAGGI.
Veröffentlicht am: 15.02.2024
400 g
Weizenmehl
1 TL
Salz
2 TL
Backpulver
250 ml
Wasser
Nährwerte anzeigen
Energie
481
kJ
115
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
0
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
24
g
0
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
3
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einer Schüssel aus Weizenmehl, Salz, Backpulver und warmem Wasser einen glatten Teig zubereiten. Der Teig darf nicht mehr kleben.
Schritt 2
12 Min
Mit einem warmen, feuchten Tuch zudecken und ca. 10 Min. stehen lassen. Den Teig in Portionen aufteilen und jede Portion mit etwas Mehl zu einer runden Teigplatte ca. 24 cm Durchmesser sehr dünn ausrollen.
Schritt 3
3 Min
Eine Pfanne erwärmen und jede Weizenmehl-Tortilla einzeln von beiden Seiten ca. 10 Sek. backen.
Rezept-Tipp
Für einen kernigen Geschmack können auch 250g Weizenmehl und 150g Maismehl verwendet werden.
Kommentare 1