Tortilla vom Blech

8
77 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Die Tortilla eignet sich als perfektes Gericht, den Urlaub zu Hause zu verlängern. Schon probiert? Deine Freunde wollen auf jeden Fall mitreisen, so lecker ist das Rezept.

Veröffentlicht am: 11.05.2019

Zutaten

-
12 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Semmelbrösel
150 g
Chorizo
50 g
Zwiebeln
300 g
Zucchini
150 g
rote Paprikaschoten
600 g
festkochende Kartoffeln
60 g
schwarze Oliven
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
8 
Ei(er)
250 ml
Schlagsahne
1 Beutel
2 EL
Parmesan (frisch gerieben)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1053
kJ
252
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
77 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Ein tiefes Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und mit Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 3
20 Min
Chorizo würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Min. kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Chorizo und Paprika darin anbraten. Zucchini und Zwiebeln dazugeben und ca. 3 Min. bei geringer Temperatur mit dünsten. Oliven in Scheiben schneiden und unterrühren. Alles etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
45 Min
Eier verquirlen, Sahne, MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln und Parmesan unterrühren. Die Kartoffeln und das Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Die Eier-Sahne darüber gießen, so dass alle Zutaten bedeckt sind und im Backofen ca. 40 Min. garen, bis die Tortilla gestockt ist. Vor dem Servieren ca. 10 Min. ruhen lassen.
Tipp
Schmeckt lauwarm oder kalt. Die Tortilla ist auch bestens für Meal Prep oder Picknick geeignet.
Tortilla vom Blech

Schritt 1 von 5

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.

Tortilla vom Blech

Schritt 2 von 5

Ein tiefes Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und mit Semmelbröseln bestreuen.

Tortilla vom Blech

Schritt 3 von 5

Chorizo würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Min. kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.

Tortilla vom Blech

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Chorizo und Paprika darin anbraten. Zucchini und Zwiebeln dazugeben und ca. 3 Min. bei geringer Temperatur mit dünsten. Oliven in Scheiben schneiden und unterrühren. Alles etwas abkühlen lassen.

Tortilla vom Blech

Schritt 5 von 5

Eier verquirlen, Sahne, MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln und Parmesan unterrühren. Die Kartoffeln und das Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Die Eier-Sahne darüber gießen, so dass alle Zutaten bedeckt sind und im Backofen ca. 40 Min. garen, bis die Tortilla gestockt ist. Vor dem Servieren ca. 10 Min. ruhen lassen.

Tipp
Schmeckt lauwarm oder kalt. Die Tortilla ist auch bestens für Meal Prep oder Picknick geeignet.
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Kommentare 1

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M Marianne
Uhr

Das schaut lecker aus - wird bald probiert

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