Tomatensuppe mit Sahne-Rucola-Topping

2
40 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Ob als Auftakt zum Menü oder leichter Hauptgang: Eine Tomatensuppe ist auf jedem Fall lecker und einfach zubereitet. Verfeinert wird die Suppe mit einem Sahne-Rucola-Topping. Du und deine Gäste werden begeistert sein.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl
0.5 Bund
Rucola
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
800 g
Tomaten a. d. Dose
700 ml
Wasser
4 TL
3 Stängel
Basilikum
 etwas
Zucker
50 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
723
kJ
173
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
4
g
Salz
2.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, harte Stiele entfernen und klein zupfen.
Schritt 2
7 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Tomatenwürfel mitdünsten. Tomaten und Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
Schritt 3
22 Min
Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Basilikum zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zucker abschmecken.
Schritt 4
3 Min
Sahne halbfest schlagen. Die Suppe in Teller verteilen und mit Sahne und Rucola garniert servieren.
Tomatensuppe mit Sahne-Rucola-Topping

Schritt 1 von 4

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, harte Stiele entfernen und klein zupfen.

Tomatensuppe mit Sahne-Rucola-Topping

Schritt 2 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Tomatenwürfel mitdünsten. Tomaten und Wasser zugeben und zum Kochen bringen.

Tomatensuppe mit Sahne-Rucola-Topping

Schritt 3 von 4

Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Basilikum zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zucker abschmecken.

Tomatensuppe mit Sahne-Rucola-Topping

Schritt 4 von 4

Sahne halbfest schlagen. Die Suppe in Teller verteilen und mit Sahne und Rucola garniert servieren.

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