Tomatensalat mit Kapern-Picada
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem leckeren Sommersalat für deine nächste Grillparty? Dann bist du hier genau richtig! MAGGI zeigt dir, wie du den Tomatensalat mit Kapern-Picada zubereitest.
Veröffentlicht am: 20.02.2024
1000 g
Tomaten
3 TL
1 EL
Wasser
3 EL
Aceto Balsamico
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 Slightly leveled tablespoon
Toastbrot
20 g
Kapern
2
Knoblauchzehe(n)
40 g
Mandeln, gehackt
etwas
Zucker
2 EL
Petersilie, glatt, gehackt
etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Nährwerte anzeigen
Energie
1066
kJ
255
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
7
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
4 Min
Tomaten (z.B. Ochsenherz, rote, gelbe und grüne Strauchtomaten) waschen, den Blütenansatz entfernen, quer in dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten.
Schritt 2
2 Min
Für das Dressing: MAGGI Würzmischung 6 mit kochendem Wasser übergießen. Aceto Balsamico unterrühren und mit Zucker und Pfeffer abschmecken. 4 EL THOMY Reines Rapsöl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht. Das Dressing über den Tomaten verteilen.
Schritt 3
5 Min
Für die Picada: Toastbrot entrinden und in sehr kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen und trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
9 Min
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Toastbrotwürfel braun braten. Kapern und Knoblauch dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mandeln und Petersilie untermischen. Die Picada über den Tomatensalat streuen und sofort servieren, da die gerösteten Brotwürfel sonst weich werden.
Kommentare 1