Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Gestalte doch dein Essen heute mal kreativ! Verwandel Tomaten in Fliegenpilze und serviere diese mit Russischen Eiern und Kartoffelsalat - das wird der ganzen Familie Spaß bereiten.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
etwas
Pfeffer
1 kg
Kartoffeln
150 g
Speck
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Zwiebel
125 ml
Wasser
1 Würfel
5 EL
Weißweinessig
3 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
375 g
Salatgurke
1 Bund
Schnittlauch
9
Ei(er)
350 g
Tomaten
9 TL
THOMY Delikatess-Mayonnaise (Tube)
1 EL
THOMY Delikatess-Mayonnaise, mit reinem Sonnenblumenöl (Tube)
Nährwerte anzeigen
Energie
2119
kJ
507
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
20
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
69 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für den Kartoffelsalat: Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
6 Min
Während die Kartoffeln kochen, den Speck in Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 3
6 Min
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und im Bratfett glasig andünsten.
Schritt 4
6 Min
Das Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Weißweinessig, THOMY Reines Sonnenblumenöl und 2/3 des THOMY Delikatess-Senf unterrühren, mit Pfeffer würzen und über die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln gießen.
Schritt 5
5 Min
Salatgurke putzen, waschen, eventuell schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Gurke und Speckwürfel vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
Schritt 6
2 Min
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 7
15 Min
Für die Tomatenfliegenpilze: Eier in ca. 10 Min. hart kochen und pellen, 1/3 der Eier zur Seite legen. Von den übrigen Eiern an der breiten Seite eine Scheibe abschneiden, damit die Eier eine Standfläche bekommen.
Schritt 8
8 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, halbieren und etwas aushöhlen. In die Mulden jeweils 1 TL THOMY Delikatess-Mayonnaise geben. Tomatenhälften auf die spitze Seite der Eier setzen. Die roten Pilzhüte mit THOMY Delikatess-Mayonnaise betupfen.
Schritt 9
7 Min
Für die Russischen Eier: Restliche Eier der Länge nach halbieren, das Eigelb herauslösen und mit THOMY Delikatess-Mayonnaise mit reinem Sonnenblumenöl und 1/3 THOMY Delikatess-Senf zu einer geschmeidigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und in die Eihälften spritzen.
Schritt 10
4 Min
Zum Anrichten den Kartoffelsalat in eine flache Schüssel geben, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und Tomatenfliegenpilze und Russische Eier dekorativ darauf platzieren.
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