Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat

23
69 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Gestalte doch dein Essen heute mal kreativ! Verwandel Tomaten in Fliegenpilze und serviere diese mit Russischen Eiern und Kartoffelsalat - das wird der ganzen Familie Spaß bereiten.

Veröffentlicht am: 15.03.2019

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 etwas
Pfeffer
1 kg
Kartoffeln
150 g
Speck
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Zwiebel
125 ml
Wasser
1 Würfel
5 EL
Weißweinessig
3 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
375 g
Salatgurke
1 Bund
Schnittlauch
9 
Ei(er)
350 g
Tomaten
9 TL
THOMY Delikatess Mayonnaise, 200 ml Tube
1 EL
THOMY Delikatess Mayonnaise, 100 ml Tube

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2119
kJ
507
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
20
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
69 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für den Kartoffelsalat: Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
6 Min
Während die Kartoffeln kochen, den Speck in Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 3
6 Min
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und im Bratfett glasig andünsten.
Schritt 4
6 Min
Das Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Weißweinessig, THOMY Reines Sonnenblumenöl und 2/3 des THOMY Delikatess-Senf unterrühren, mit Pfeffer würzen und über die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln gießen.
Schritt 5
5 Min
Salatgurke putzen, waschen, eventuell schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Gurke und Speckwürfel vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
Schritt 6
2 Min
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 7
15 Min
Für die Tomatenfliegenpilze: Eier in ca. 10 Min. hart kochen und pellen, 1/3 der Eier zur Seite legen. Von den übrigen Eiern an der breiten Seite eine Scheibe abschneiden, damit die Eier eine Standfläche bekommen.
Schritt 8
8 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, halbieren und etwas aushöhlen. In die Mulden jeweils 1 TL THOMY Delikatess-Mayonnaise geben. Tomatenhälften auf die spitze Seite der Eier setzen. Die roten Pilzhüte mit THOMY Delikatess-Mayonnaise betupfen.
Schritt 9
7 Min
Für die Russischen Eier: Restliche Eier der Länge nach halbieren, das Eigelb herauslösen und mit THOMY Delikatess-Mayonnaise mit reinem Sonnenblumenöl und 1/3 THOMY Delikatess-Senf zu einer geschmeidigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und in die Eihälften spritzen.
Schritt 10
4 Min
Zum Anrichten den Kartoffelsalat in eine flache Schüssel geben, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und Tomatenfliegenpilze und Russische Eier dekorativ darauf platzieren.
Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat

Schritt 1 von 10

Für den Kartoffelsalat: Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat

Schritt 2 von 10

Während die Kartoffeln kochen, den Speck in Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat

Schritt 3 von 10

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und im Bratfett glasig andünsten.

Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat

Schritt 4 von 10

Das Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Weißweinessig, THOMY Reines Sonnenblumenöl und 2/3 des THOMY Delikatess-Senf unterrühren, mit Pfeffer würzen und über die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln gießen.

Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat

Schritt 5 von 10

Salatgurke putzen, waschen, eventuell schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Gurke und Speckwürfel vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.

Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat

Schritt 6 von 10

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat

Schritt 7 von 10

Für die Tomatenfliegenpilze: Eier in ca. 10 Min. hart kochen und pellen, 1/3 der Eier zur Seite legen. Von den übrigen Eiern an der breiten Seite eine Scheibe abschneiden, damit die Eier eine Standfläche bekommen.

Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat

Schritt 8 von 10

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, halbieren und etwas aushöhlen. In die Mulden jeweils 1 TL THOMY Delikatess-Mayonnaise geben. Tomatenhälften auf die spitze Seite der Eier setzen. Die roten Pilzhüte mit THOMY Delikatess-Mayonnaise betupfen.

Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat

Schritt 9 von 10

Für die Russischen Eier: Restliche Eier der Länge nach halbieren, das Eigelb herauslösen und mit THOMY Delikatess-Mayonnaise mit reinem Sonnenblumenöl und 1/3 THOMY Delikatess-Senf zu einer geschmeidigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und in die Eihälften spritzen.

Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat

Schritt 10 von 10

Zum Anrichten den Kartoffelsalat in eine flache Schüssel geben, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und Tomatenfliegenpilze und Russische Eier dekorativ darauf platzieren.

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Kommentare 3

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S Susanne
Uhr

Sehr gut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

l lunababy77
Uhr

Da werden Kindheitserinnerungen wach,Tomatenfliegenpilze durften beim Buffet nicht fehlen,auch toll zur Halloweenparty.Sind einfach und schnell zu machen.

I IamRajix
Uhr

Konstruktive Kritik: Eines der beliebtesten vegetarischen Rezepte. Benötigt 150g Speck. :)

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo!Danke für den Hinweis. Da ist uns tatsächlich etwas durcheinander gekommen. Wir haben den Text bereits entsprechend angepasst. Weiterhin viel Spaß beim Stöbern in unseren Rezepten!Liebe Grüße dein Maggi Kochstudio

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