Tomaten-Sesam-Pops
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst noch einen Hingucker für die nächste Party? Das schnelle Rezept für die Tomaten-Sesam-Pops mit leckeren Würze-Karamell begeistert deine Gäste. Es eignet sich auch perfekt als kleiner Snack für zwischendurch. Wie du den Hingucker im Handumdrehen zubereitest, zeigt dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 21.02.2024
4 EL
Sesamkörner
20
Kirschtomaten
6 EL
Zucker
5 EL
Wasser
1 TL
1 TL
weißer Aceto Balsamico
Nährwerte anzeigen
Energie
142
kJ
34
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
1
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
6
g
6
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
1
Gramm
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.
Schritt 2
2 Min
Kirschtomaten waschen und am Stielansatz auf Holzstäbchen spießen.
Schritt 3
10 Min
In einem Topf Zucker mit Wasser, MAGGI Würze und Aceto Balsamico erhitzen. Sobald alles karamellisiert, die Tomaten darin eintauchen und anschließend in Sesam wälzen und auskühlen lassen.
Zügig arbeiten, da der Karamell schnell fest wird.
Kommentare 0