Tiramisu nach Art des Hauses

15
18 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Klassisches Tiramisu, wer kennt und liebt es nicht? Gerade in Italien ist dieses Dessert sehr verbreitet, aber auch in Deutschland wird es oft zu Partys oder anderen Anlässen bereitet. Kein Wunder, wenn es so köstlich ist wie unser Rezept.

Veröffentlicht am: 13.01.2015

Zutaten

-
10 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Mascarpone
250 g
Speisequark, Magerstufe
8 EL
Milch, 1,5% Fett
40 g
Mandellikör
2 Large
Vanillinzucker
175 ml
Wasser
3 Beutel
NESCAFE GOLD ESPRESSO
200 g
Löffelbiskuits
2 EL
Kakaopulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
920
kJ
220
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
12
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
9
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
18 Minuten
Schritt 1
5 Min
Mascarpone mit Speisequark, Milch, Hälfte des Mandellikörs und Vanillin-Zucker verrühren.
Schritt 2
4 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Nescafé Espresso darin auflösen und andere Hälfte des Mandellikörs zufügen. Löffelbiskuit darin tränken.
Schritt 3
9 Min
Löffelbisquits abwechseld mit der Mascarponecreme in eine geeignete Form schichten. Die erste Schicht sind Löffelbisquits, die letzte Schicht soll Creme sein. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Kakaopulver garniert servieren.
Tiramisu nach Art des Hauses

Schritt 1 von 3

Mascarpone mit Speisequark, Milch, Hälfte des Mandellikörs und Vanillin-Zucker verrühren.

Tiramisu nach Art des Hauses

Schritt 2 von 3

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Nescafé Espresso darin auflösen und andere Hälfte des Mandellikörs zufügen. Löffelbiskuit darin tränken.

Tiramisu nach Art des Hauses

Schritt 3 von 3

Löffelbisquits abwechseld mit der Mascarponecreme in eine geeignete Form schichten. Die erste Schicht sind Löffelbisquits, die letzte Schicht soll Creme sein. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Kakaopulver garniert servieren.

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