Thailändisches Spargelcurry

8
45 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Dieses cremige Spargelcurry lässt dich geschmacklich ins ferne Thailand reisen. Mit Spargel, Ingwer, Koriander und Currypaste kochst du ein typisches Currygericht, das lecker nach Urlaub schmeckt.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 etwas
500 g
Kartoffeln
500 g
grüner Spargel
5 cm
Ingwer, frisch
2 
Knoblauchzehe(n)
400 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
rote Currypaste
3 EL
Zitronensaft
500 ml
Wasser
4 TL
1 Beutel
125 g
Butter
2 EL
Koriander (gehackt)
2 EL
Erdnüsse (geröstet)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2504
kJ
599
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
7
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
32
g
Salz
2.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
8 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in Viertel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
4 Min
In einem großen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypaste zugeben und 2 Min. mitbraten. Kartoffelwürfel zufügen.
Schritt 3
25 Min
Zitronensaft und Wasser zugießen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen und ca. 15 Min. kochen. Spargel zugeben und weitere 10 Min. kochen.
Schritt 4
7 Min
Kochflüssigkeit abgießen und in einen Topf füllen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen. Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sauce in den großen Topf gießen und kurz unterrühren. Koriander unter das Spargelcurry rühren. Mit MAGGI Würzmischung 3 würzen und abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Erdnüsse grob hacken und das Spargelcurry damit garniert servieren.
Rezept-Tipp
Statt Currypaste kann man 2 EL Currypulver verwenden.
Thailändisches Spargelcurry

Schritt 1 von 5

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in Viertel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

Thailändisches Spargelcurry

Schritt 2 von 5

In einem großen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypaste zugeben und 2 Min. mitbraten. Kartoffelwürfel zufügen.

Thailändisches Spargelcurry

Schritt 3 von 5

Zitronensaft und Wasser zugießen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen und ca. 15 Min. kochen. Spargel zugeben und weitere 10 Min. kochen.

Thailändisches Spargelcurry

Schritt 4 von 5

Kochflüssigkeit abgießen und in einen Topf füllen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen. Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sauce in den großen Topf gießen und kurz unterrühren. Koriander unter das Spargelcurry rühren. Mit MAGGI Würzmischung 3 würzen und abschmecken.

Thailändisches Spargelcurry

Schritt 5 von 5

Erdnüsse grob hacken und das Spargelcurry damit garniert servieren.

Rezept-Tipp
Statt Currypaste kann man 2 EL Currypulver verwenden.
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Kommentare 2

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K Karin Mohr
Uhr

Hallo, ich hätte eine kleine Anmerkung zum Hähnchrnbrustfilet. Ich nehme es bereits nach ca. 7 Min. zur Seite und gebe es erst am Schluss der Zubereitung zum Curry, dann ist das Fleisch schön saftig. Ansonsten ist das Gericht sehr lecker. LG

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Idee, so geht es natürlich auch! Viele Grüße, Anke

E Erika2018
Uhr

Das thailändische Spargelcurry ist absolute SPITZE. Danke für das tolle Rezept.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Erika2018, das freut uns wirklich sehr zu hören! :) Guten Appetit und liebe Grüße, Anke

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