Thailändisches Curry mit Gambas

7
44 Min
Mittel
Gehoben
95
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

95
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

95
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem roten Curry mit Gambas, reichlich Gemüse und Kokosmilch holst Du Dir den Geschmack Thailands im Nu zu Dir nach Zuhause.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Gambas (Riesengarnelen)
2 Stängel
Zitronengras
2 cm
Galgant, frisch
8 EL
THOMY Reines Rapsöl
150 g
Thai-Auberginen
100 g
Sojabohnensprossen
150 g
rote Paprikaschoten
60 g
Frühlingszwiebeln
1 TL
rote Currypaste
250 ml
Wasser
250 ml
Kokosmilch
20 g
Palmzucker
1 Beutel
50 g
Thai Basilikum
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1877
kJ
449
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
12
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
44 Minuten
Schritt 1
6 Min
Gambas waschen, schälen (dabei den Schwanz dranlassen) und mit einem Schnitt am Rücken den Darm entfernen.
Schritt 2
6 Min
Für die Marinade: Zitronengras waschen und in feine Scheiben schneiden. Vom Galgant die Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden. 5 EL THOMY Reines Rapsöl mit den Gewürzen sowie etwas Salz vermischen und die geschälten Gambas darin 15 Min. einlegen.
Schritt 3
6 Min
Für das Curry: Thai-Auberginen waschen und in Viertel schneiden. Sojabohnensprossen abspülen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Scheiben schneiden.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl erhitzen, die Thai-Auberginen etwa 4 Min. anbraten. Sojasprossen, Paprika und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln zugeben und weiter braten. Currypaste dazugeben und kurz anrösten.
Schritt 5
13 Min
Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Palmzucker darin auflösen. MAGGI Fix für Curry Geschnetzeltes in die Flüssigkeit einrühren. Einmal aufkochen lassen, den grünen Teil der Frühlingszwiebeln darüber streuen und 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 6
3 Min
Die Gambas in einer separaten Pfanne mit 2 EL THOMY Reines Rapsöl bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Zum Ende der Garzeit mit in das Curry hineingeben.
Schritt 7
2 Min
Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Nach dem Servieren das Curry damit bestreuen. Dazu passt Basmati-Reis.
Thailändisches Curry mit Gambas

Schritt 1 von 7

Gambas waschen, schälen (dabei den Schwanz dranlassen) und mit einem Schnitt am Rücken den Darm entfernen.

Thailändisches Curry mit Gambas

Schritt 2 von 7

Für die Marinade: Zitronengras waschen und in feine Scheiben schneiden. Vom Galgant die Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden. 5 EL THOMY Reines Rapsöl mit den Gewürzen sowie etwas Salz vermischen und die geschälten Gambas darin 15 Min. einlegen.

Thailändisches Curry mit Gambas

Schritt 3 von 7

Für das Curry: Thai-Auberginen waschen und in Viertel schneiden. Sojabohnensprossen abspülen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Scheiben schneiden.

Thailändisches Curry mit Gambas

Schritt 4 von 7

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl erhitzen, die Thai-Auberginen etwa 4 Min. anbraten. Sojasprossen, Paprika und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln zugeben und weiter braten. Currypaste dazugeben und kurz anrösten.

Thailändisches Curry mit Gambas

Schritt 5 von 7

Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Palmzucker darin auflösen. MAGGI Fix für Curry Geschnetzeltes in die Flüssigkeit einrühren. Einmal aufkochen lassen, den grünen Teil der Frühlingszwiebeln darüber streuen und 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Thailändisches Curry mit Gambas

Schritt 6 von 7

Die Gambas in einer separaten Pfanne mit 2 EL THOMY Reines Rapsöl bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Zum Ende der Garzeit mit in das Curry hineingeben.

Thailändisches Curry mit Gambas

Schritt 7 von 7

Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Nach dem Servieren das Curry damit bestreuen. Dazu passt Basmati-Reis.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.