Tex Mex Bean-Burger

13
29 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Leckere Burger ohne Fleisch? Mit unseren vegetarischen Patties aus Kidneybohnen und Karotten kein Problem. MAGGI zeigt dir, wie es geht. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Kidneybohnen
300 g
Karotten
1 Beutel
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Avocado
1 TL
Limettensaft
4 Stück
Hamburger Brötchen
4 EL
80 g
Cheddar-Käse, 50% Fett i. Tr. Hiermit geht’s auch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2011
kJ
481
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
56
g
14
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
17
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
29 Minuten
Schritt 1
6 Min
Kidneybohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Karotten putzen, waschen, schälen und grob raspeln.
Schritt 2
12 Min
In einer Schüssel die Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Karotten und MAGGI Fix für Hackbraten dazugeben und alles gut durchkneten, 10. Min. quellen lassen. Anschließend daraus 4 Patties formen.
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Pattys von beiden Seiten je ca. 5 Min. braten. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Scheiben schneiden. Diese mit Limettensaft beträufeln und beiseitestellen.
Schritt 4
4 Min
Burger-Brötchen halbieren und nach Packungsanweisung aufwärmen. Die untere Hälfte mit je 1 EL von MAGGI Texicana Salsa bestreichen und mit je einem Patty und Cheddar-Käse belegen. Die Avocadoscheiben auf den Burgern verteilen und die oberen Hälften draufsetzen.
Rezept-Tipp
Um einen knackigen Burger zu erhalten, kannst du ihn zusätzlich mit Wildkräutersalat belegen.
Tex Mex Bean-Burger

Schritt 1 von 4

Kidneybohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Karotten putzen, waschen, schälen und grob raspeln.

Tex Mex Bean-Burger

Schritt 2 von 4

In einer Schüssel die Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Karotten und MAGGI Fix für Hackbraten dazugeben und alles gut durchkneten, 10. Min. quellen lassen. Anschließend daraus 4 Patties formen.

Tex Mex Bean-Burger

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Pattys von beiden Seiten je ca. 5 Min. braten. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Scheiben schneiden. Diese mit Limettensaft beträufeln und beiseitestellen.

Tex Mex Bean-Burger

Schritt 4 von 4

Burger-Brötchen halbieren und nach Packungsanweisung aufwärmen. Die untere Hälfte mit je 1 EL von MAGGI Texicana Salsa bestreichen und mit je einem Patty und Cheddar-Käse belegen. Die Avocadoscheiben auf den Burgern verteilen und die oberen Hälften draufsetzen.

Rezept-Tipp
Um einen knackigen Burger zu erhalten, kannst du ihn zusätzlich mit Wildkräutersalat belegen.
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B Burgerfan
Uhr

Weil die Konsistenz einfach nichts mit einem klassischen Pattie zu tun hat. Es fällt auseinander (und ich habe mich genaue an das Rezept gehalten)

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Burgerfan, bei uns hat es mehrmals prima funktioniert. Wichtig ist, daß die Karottenraspel nicht zu grob sind und die Bohnen gut gestampft werden. Wenn die Konsistenz zu wenig einheitlich ist, kannst du die Masse mit etwas Paniermehl fester machen. Lieben Gruß, Anke

B Burgerfan
Uhr

Geschmacklich gut aber die Konsistenz des Patties ist der bezeichnung "Pattie" in keiner Weise würdig!

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Burgerfan, inwiefern? Lieben Gruß, Anke

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