Teriyaki-Bowl

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20 Min
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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Unsere Teriyaki-Bowl sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch super lecker und liefert jede Menge Gemüse! Mit der MAGGI MAGIC ASIA Würzpaste für Teriyaki Style ist die Bowl auch sehr schnell zubereitet.

Veröffentlicht am: 26.03.2020

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

120 g
Rundkornreis
200 g
Tofu
150 g
rote Paprikaschote(n)
80 g
Zuckerschoten
100 g
Karotten
50 g
Frühlingszwiebel(n)
20 g
Sesamkörner
1 
Limette(n)
2 TL
Honig, flüssig
10 g
Chilischote, rot
1 Beutel
2 TL
THOMY Reines Rapsöl
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2583
kJ
618
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
80
g
24
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
26
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Reis nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Teriyaki-Bowl
Schritt 2
6 Min
In der Zwischenzeit Tofu in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und waschen. Paprika in dünne Streifen, Zuckerschoten schräg in 1 cm breite Stücke, Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Teriyaki-Bowl
Schritt 3
3 Min
Für das Dressing: Chili waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Den Saft der Limette auspressen. Mit Honig, Chili und 1 TL Würzpaste verrühren. Teriyaki-Bowl
Schritt 4
8 Min
In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl heiß werden lassen. Karotten, Paprika und Zuckerschoten darin nacheinander jeweils 2-3 Min. andünsten, etwas mit Salz würzen und herausnehmen. Anschließend Tofuwürfel ebenfalls in 1 TL Öl goldbraun anbraten. Sesam zugeben und mitrösten. Den Rest der Würzpaste zugeben und heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln unterheben. Teriyaki-Bowl
Schritt 5
2 Min
Reis in Bowls verteilen. Das Gemüse und die Tofuwürfel dekorativ darauf geben. Mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben mit etwas Sesamsaat zur Dekoration bestreuen. Teriyaki-Bowl
Teriyaki-Bowl

Schritt 1 von 5

Reis nach Anweisung auf der Packung zubereiten.

Teriyaki-Bowl

Schritt 2 von 5

In der Zwischenzeit Tofu in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und waschen. Paprika in dünne Streifen, Zuckerschoten schräg in 1 cm breite Stücke, Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Teriyaki-Bowl

Schritt 3 von 5

Für das Dressing: Chili waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Den Saft der Limette auspressen. Mit Honig, Chili und 1 TL Würzpaste verrühren.

Teriyaki-Bowl

Schritt 4 von 5

In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl heiß werden lassen. Karotten, Paprika und Zuckerschoten darin nacheinander jeweils 2-3 Min. andünsten, etwas mit Salz würzen und herausnehmen. Anschließend Tofuwürfel ebenfalls in 1 TL Öl goldbraun anbraten. Sesam zugeben und mitrösten. Den Rest der Würzpaste zugeben und heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln unterheben.

Teriyaki-Bowl

Schritt 5 von 5

Reis in Bowls verteilen. Das Gemüse und die Tofuwürfel dekorativ darauf geben. Mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben mit etwas Sesamsaat zur Dekoration bestreuen.

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