Tandoori Chicken
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Tandoori Chicken ist ein indisches Gericht mit mariniertem Hähnchenfleisch im Ofen gebacken. Dieser Klassiker der indischen Küche ist sehr beliebt und gelingt überaus einfach auch zu Hause. Dazu gibt es Raita, einen Joghurt-Gurken-Minze Dip. Du wirst staunen, wie lecker das Rezept von MAGGI ist.
Veröffentlicht am: 08.05.2023
400 g
Hähnchenbrustfilet
120 g
rote Zwiebeln
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
150 g
Naturjoghurt (3,5% Fett)
100 g
Salatgurke
0.5 TL
Limettensaft
0.5 TL
2 Stängel
Minze
Nährwerte anzeigen
Energie
2115
kJ
506
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
11
g
Kohlenhydrate
18
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
54
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200° C Ober- /Unterhitze (Umluft 170° C) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden und mit 80 g Zwiebeln in eine Auflaufform geben.
Schritt 3
30 Min
Würzpaste mit Schlagsahne verrühren und über Fleisch und Zwiebeln gießen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit Raita (Joghurt-Gurken-Minze Dip) zubereiten: Salatgurke putzen, waschen, evtl. schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Joghurt mit Limettensaft und MAGGI Würze verrühren. Gurke und Minze unterheben.
1/4 TL Kreuzkümmel verleiht der Raita einen besonderen Geschmack.
Schritt 5
1 Min
Tandoori Chicken mit Raita und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Dazu passt Naan Brot oder Basmatireis.
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