Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt

1
42 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Tandoori-Blumenkohl aus dem Ofen ist ein tolles vegetarisches Rezept für ein leckeres Mittag- oder Abendessen! Wir toppen das leckere Gericht noch mit einem Joghurt-Dip mit Zitrone und Petersilie. So lecker & so einfach!

Veröffentlicht am: 11.03.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Blumenkohl (frisch)
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 Beutel
80 g
Zwiebeln, rot
150 g
Joghurt, 10 % Fett
2 EL
Zitronensaft
1 
Knoblauchzehe
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL
Petersilie, glatt, gehackt
120 g
Naan Brot

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
4807
kJ
1150
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
7
g
Kohlenhydrate
51
g
Ballaststoffe
13
g
Eiweiß
17
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (180 °C Umluft) vorheizen. Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt
Schritt 2
5 Min
Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Würzpaste mit Öl verrühren und zusammen mit den Blumenkohlröschen in einer Schüssel gut mischen, bis die Röschen mit Würzpaste benetzt sind. Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt
Schritt 3
35 Min
Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Zusammen mit dem Blumenkohl in einer Auflaufform verteilen. Im Backofen ca. 35-40 Min. backen. Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt
Schritt 4
1 Min
Naan Brote nach Packungsanweisung zubereiten. Für den Joghurt-Dip den Joghurt mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Tandoori-Blumenkohl mit dem Joghurt und Naan Brot anrichten und nach Belieben mit Zitronenachteln servieren. Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt
Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt

Schritt 2 von 4

Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Würzpaste mit Öl verrühren und zusammen mit den Blumenkohlröschen in einer Schüssel gut mischen, bis die Röschen mit Würzpaste benetzt sind.

Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt

Schritt 3 von 4

Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Zusammen mit dem Blumenkohl in einer Auflaufform verteilen. Im Backofen ca. 35-40 Min. backen.

Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt

Schritt 4 von 4

Naan Brote nach Packungsanweisung zubereiten. Für den Joghurt-Dip den Joghurt mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Tandoori-Blumenkohl mit dem Joghurt und Naan Brot anrichten und nach Belieben mit Zitronenachteln servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.