Tandoori-Blumenkohl mit Joghurt
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Tandoori-Blumenkohl aus dem Ofen ist ein tolles vegetarisches Rezept für ein leckeres Mittag- oder Abendessen! Wir toppen das leckere Gericht noch mit einem Joghurt-Dip mit Zitrone und Petersilie. So lecker & so einfach!
Veröffentlicht am: 11.03.2024
600 g
Blumenkohl (frisch)
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 Beutel
80 g
Zwiebeln, rot
150 g
Joghurt, 10 % Fett
2 EL
Zitronensaft
1
Knoblauchzehe
etwas
Salz
etwas
Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL
Petersilie, glatt, gehackt
120 g
Naan Brot
Nährwerte anzeigen
Energie
4807
kJ
1150
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
7
g
Kohlenhydrate
51
g
Ballaststoffe
13
g
Eiweiß
17
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
42 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Würzpaste mit Öl verrühren und zusammen mit den Blumenkohlröschen in einer Schüssel gut mischen, bis die Röschen mit Würzpaste benetzt sind.
Schritt 3
35 Min
Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Zusammen mit dem Blumenkohl in einer Auflaufform verteilen. Im Backofen ca. 35-40 Min. backen.
Schritt 4
1 Min
Naan Brote nach Packungsanweisung zubereiten. Für den Joghurt-Dip den Joghurt mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.
Tandoori-Blumenkohl mit dem Joghurt und Naan Brot anrichten und nach Belieben mit Zitronenachteln servieren.
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