Sweet Chili Chicken Stir Fry
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
So schnell, wie dieses Gericht bei dir auf dem Teller landet, kannst du gar nicht „Mittagspause“ sagen! Dank unserer MAGGI Magic Asia Sweet Chili Chinese Style Würzsauce ist dieses yummy Sweet Chili Chicken Stir Fry nämlich super fix zubereitet.
Veröffentlicht am: 03.06.2024
400 g
Paprikaschote(n)
80 g
Zwiebel(n)
75 g
Frühlingszwiebel(n)
500 g
Hähnchenbrustfilets
40 g
Speisestärke
250 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Glas
2 EL
Sesamkörner, geröstet
Nährwerte anzeigen
Energie
3474
kJ
831
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
60
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
12
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
39
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
18 Minuten
Schritt 1
4 Min
Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die grünen Frühlingszwiebelringe später für das Anrichten beiseite stellen.
Schritt 2
3 Min
Hähnchenbrustfilets trockentupfen und in Streifen schneiden. In der Speisestärke wenden, so dass die Hähnchenstreifen rundum bedeckt sind. Überschüssige Stärke abklopfen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Öl sollte den Pfannenboden ca. 1 cm hoch bedecken. Die Hähnchenbruststreifen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Je nach Pfannengröße brauchst du dafür 2-3 Durchgänge. Hähnchenstreifen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ob das Öl heiß genug ist, testest du am besten mit einem Holzstäbchen (z.B. Schaschlikspieß oder auch dem Griff eines hölzernen Kochlöffels). Wenn sich kleine Bläschen bilden, dann ist das Öl heiß genug.
Schritt 4
4 Min
In einer weiteren Pfanne Zwiebeln und Paprikastreifen ca. 4 Min. braten. Hähnchenstreifen dazugeben. 1 Glas MAGGI Magic Asia Sweet Chili Chinese Style dazugeben. Gut vermischen und alles heiß werden lassen.
Schritt 5
1 Min
Mit dem Grün der Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern bestreut servieren.
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