Sushi Californiarolls
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Du isst gerne Sushi und möchtest es auch gerne mal selbst zubereiten? Mit unserem Rezept gelingt es dir ganz leicht. Mit leckerer Avocado und knackiger Gurke ein echtes Highlight in der Küche.
Veröffentlicht am: 27.03.2024
200 g
Sushireis
2 EL
Reisessig
400 ml
Wasser
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
125 g
Salatgurken
200 g
Avocado, reif
150 g
Surimi
1 EL
THOMY Delikatess Mayonnaise, 100 ml Tube
2
Nori-Blätter
2 TL
Wasabi
Nährwerte anzeigen
Energie
217
kJ
52
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
7
g
1
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
15 Min
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
5 Min
In der Zwischenzeit Reisessig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen und abkühlen lassen. Reis in eine flache Schale geben. Reisessigmischung mit einem Holzkochlöffel vorsichtig unterarbeiten. Den Reis mit Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen.
Schritt 3
15 Min
Salatgurke putzen, waschen, halbieren, und längs in ca. 10 x 1 cm dicke Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und längs in Streifen schneiden. Surimi in längliche Streifen schneiden und mit
THOMY Delikatess-Mayonnaise bestreichen. Nori-Blätter in ca. 10 x 20 cm große Rechtecke schneiden. Je ein Rechteck auf eine Sushi-Bambus-Rollmatte legen. 1/4 von dem Reis auf dem Nori-Blatt verteilen. Von
Wasabi 1/2 TL darauf verteilen.
Schritt 4
10 Min
Je 1/4 Reis, Gurken-, Avocado- und Surimistreifen darauf verteilen und mit Hilfe der Bambus-Rollmatte aufrollen, dabei fest zusammen drücken. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Rollen herstellen. Jede Rolle in 6 Stücke schneiden.
Dazu passt MAGGI Würze hot und Wasabi.
Rezept-Tipp
Wer die Californiarolls vegetarisch zubereiten möchte, ersetzt Surimi durch Salatgurke.
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