Sushi Californiarolls

0
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Du isst gerne Sushi und möchtest es auch gerne mal selbst zubereiten? Mit unserem Rezept gelingt es dir ganz leicht. Mit leckerer Avocado und knackiger Gurke ein echtes Highlight in der Küche.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
24 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 24 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Sushireis
2 EL
Reisessig
400 ml
Wasser
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
125 g
Salatgurken
200 g
Avocado, reif
150 g
Surimi
1 EL
THOMY Delikatess Mayonnaise, 100 ml Tube
2 
Nori-Blätter
2 TL
Wasabi

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
217
kJ
52
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
1
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
15 Min
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
5 Min
In der Zwischenzeit Reisessig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen und abkühlen lassen. Reis in eine flache Schale geben. Reisessigmischung mit einem Holzkochlöffel vorsichtig unterarbeiten. Den Reis mit Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen.
Schritt 3
15 Min
Salatgurke putzen, waschen, halbieren, und längs in ca. 10 x 1 cm dicke Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und längs in Streifen schneiden. Surimi in längliche Streifen schneiden und mit THOMY Delikatess-Mayonnaise bestreichen. Nori-Blätter in ca. 10 x 20 cm große Rechtecke schneiden. Je ein Rechteck auf eine Sushi-Bambus-Rollmatte legen. 1/4 von dem Reis auf dem Nori-Blatt verteilen. Von Wasabi 1/2 TL darauf verteilen.
Schritt 4
10 Min
Je 1/4 Reis, Gurken-, Avocado- und Surimistreifen darauf verteilen und mit Hilfe der Bambus-Rollmatte aufrollen, dabei fest zusammen drücken. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Rollen herstellen. Jede Rolle in 6 Stücke schneiden. Dazu passt MAGGI Würze hot und Wasabi.
Rezept-Tipp
Wer die Californiarolls vegetarisch zubereiten möchte, ersetzt Surimi durch Salatgurke.
Sushi Californiarolls

Schritt 1 von 4

Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.

Sushi Californiarolls

Schritt 2 von 4

In der Zwischenzeit Reisessig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen und abkühlen lassen. Reis in eine flache Schale geben. Reisessigmischung mit einem Holzkochlöffel vorsichtig unterarbeiten. Den Reis mit Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen.

Sushi Californiarolls

Schritt 3 von 4

Salatgurke putzen, waschen, halbieren, und längs in ca. 10 x 1 cm dicke Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und längs in Streifen schneiden. Surimi in längliche Streifen schneiden und mit THOMY Delikatess-Mayonnaise bestreichen. Nori-Blätter in ca. 10 x 20 cm große Rechtecke schneiden. Je ein Rechteck auf eine Sushi-Bambus-Rollmatte legen. 1/4 von dem Reis auf dem Nori-Blatt verteilen. Von Wasabi 1/2 TL darauf verteilen.

Sushi Californiarolls

Schritt 4 von 4

Je 1/4 Reis, Gurken-, Avocado- und Surimistreifen darauf verteilen und mit Hilfe der Bambus-Rollmatte aufrollen, dabei fest zusammen drücken. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Rollen herstellen. Jede Rolle in 6 Stücke schneiden. Dazu passt MAGGI Würze hot und Wasabi.

Rezept-Tipp
Wer die Californiarolls vegetarisch zubereiten möchte, ersetzt Surimi durch Salatgurke.
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