Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Das ist der Hit auf deiner nächsten Grillparty: Leckere Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill. Deine Freunde werden begeistert sein.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Süßkartoffeln
1 Beutel
20 g
Butter
2 
Maiskolben, gegart
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Joghurt, 10% Fett
0.5 TL
Sumach
1 TL
2 Stängel
Petersilie
 etwas
Cayennepfeffer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2809
kJ
672
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
73
g
18
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
24 Min
Süßkartoffeln putzen und waschen. In einem Topf mit Wasser ca. 15-20 Min. kochen. Anschließend schälen und längs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
3 Min
Von MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln 1 Teelöffel entnehmen und mit der weichen Butter mischen. Die Maiskolben damit bestreichen.
Schritt 3
3 Min
Die restliche Würzmischung mit THOMY Reines Rapsöl verrühren und die Süßkartoffelscheiben damit von beiden Seiten bestreichen und marinieren.
Schritt 4
4 Min
Für den Dip: Joghurt mit Sumach, Cayennepfeffer, Maggi Würze Hot und Salz würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Anschließend unterrühren.
Schritt 5
11 Min
Die Süßkartoffelscheiben und die Maiskolben auf den Grill legen und von allen Seiten insgesamt ca. 10 Min. goldbraun grillen. Den Joghurt-Dip dazu reichen.
Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 1 von 5

Süßkartoffeln putzen und waschen. In einem Topf mit Wasser ca. 15-20 Min. kochen. Anschließend schälen und längs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 2 von 5

Von MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln 1 Teelöffel entnehmen und mit der weichen Butter mischen. Die Maiskolben damit bestreichen.

Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 3 von 5

Die restliche Würzmischung mit THOMY Reines Rapsöl verrühren und die Süßkartoffelscheiben damit von beiden Seiten bestreichen und marinieren.

Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 4 von 5

Für den Dip: Joghurt mit Sumach, Cayennepfeffer, Maggi Würze Hot und Salz würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Anschließend unterrühren.

Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 5 von 5

Die Süßkartoffelscheiben und die Maiskolben auf den Grill legen und von allen Seiten insgesamt ca. 10 Min. goldbraun grillen. Den Joghurt-Dip dazu reichen.

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Kommentare 2

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e edi
Uhr

ich werde das Rezept auch mal machen hört sich gut an

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

lass es dir gut schmecken, edi!

D DerBesteKoch007
Uhr

Hallo. Tolles Rezept!

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo DerBesteKoch007, danke für dein Lob :-) Viele Grüße, Isabella

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