Süßkartoffel-Spinat Quiche

10
64 Min
Einfach
Erschwinglich
80
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

80
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

80
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du magst Süßkartoffeln und suchst eine ausgefallene Rezeptidee? Dann probier mal diese Süßkartoffel-Spinat Quiche. Ganz einfach zubereitet und super lecker!

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
8 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

15 g
Butter
400 g
Blattspinat, tiefgefroren
500 g
Süßkartoffeln
1 
Knoblauchzehe(n)
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 Beutel
4 
Ei(er)
200 ml
Milch
 etwas
Muskat
150 g
Emmentaler, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1070
kJ
256
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
64 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Eine Quicheform mit Butter ausfetten. Die Form sollte keinen Hebeboden haben, da die Füllung sonst auslaufen könnte.
Schritt 3
10 Min
Blattspinat auftauen lassen. Süßkartoffeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe(n) und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
10 Min
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten dünsten. Spinat zugeben und langsam erhitzen. MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis über dem Spinat verteilen, vermengen und nochmals erhitzen. Die Süßkartoffelscheiben flach in der Quicheform verteilen, sodass keine Lücken vorhanden sind. Für den Rand einige Scheiben halbieren und als Rand anlegen. Den Spinat darauf verteilen.
Schritt 5
42 Min
Eier mit Milch und Muskat in einer Schüssel verrühren und auf dem Spinat verteilen. Emmentaler darüber streuen, die Quiche mit einer Alufolie abdecken und 25 Min. backen. Anschließend die Folie abnehmen und die Quiche nochmals 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in der Form vorsichtig in 8 Stücke schneiden und einzeln aus der Form heben. Dazu passt ein gemischter Salat und Sour Cream.
Süßkartoffel-Spinat Quiche

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Süßkartoffel-Spinat Quiche

Schritt 2 von 5

Eine Quicheform mit Butter ausfetten. Die Form sollte keinen Hebeboden haben, da die Füllung sonst auslaufen könnte.

Süßkartoffel-Spinat Quiche

Schritt 3 von 5

Blattspinat auftauen lassen. Süßkartoffeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe(n) und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Süßkartoffel-Spinat Quiche

Schritt 4 von 5

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten dünsten. Spinat zugeben und langsam erhitzen. MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis über dem Spinat verteilen, vermengen und nochmals erhitzen. Die Süßkartoffelscheiben flach in der Quicheform verteilen, sodass keine Lücken vorhanden sind. Für den Rand einige Scheiben halbieren und als Rand anlegen. Den Spinat darauf verteilen.

Süßkartoffel-Spinat Quiche

Schritt 5 von 5

Eier mit Milch und Muskat in einer Schüssel verrühren und auf dem Spinat verteilen. Emmentaler darüber streuen, die Quiche mit einer Alufolie abdecken und 25 Min. backen. Anschließend die Folie abnehmen und die Quiche nochmals 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in der Form vorsichtig in 8 Stücke schneiden und einzeln aus der Form heben. Dazu passt ein gemischter Salat und Sour Cream.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.