Süßkartoffel-Kohlrabi-Ragout mit Hähnchenbrust

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50 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Du weißt nicht was du kochen sollst? Wie wäre es mit einem Ragout mit Süßkartoffeln, Kohlrabi und Hähnchen. Das leckere Frühlingsgericht wird dir gefallen. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Süßkartoffeln
300 g
Kohlrabi
60 g
Frühlingszwiebeln
250 g
Hähnchenbrustfilets
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
1 Beutel
 etwas
Paprikapulver edelsüß
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2236
kJ
535
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
67
g
19
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
37
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
8 Min
Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
4 Min
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
34 Min
In einem Schmortopf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Hähnchenwürfel darin anbraten und herausnehmen. Gemüse im Bratfett anbraten. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Blumenkohl-Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr offen ca. 25 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
4 Min
Hähnchenbrustwürfel zugeben und darin heiß werden lassen.
Süßkartoffel-Kohlrabi-Ragout mit Hähnchenbrust

Schritt 1 von 4

Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Süßkartoffel-Kohlrabi-Ragout mit Hähnchenbrust

Schritt 2 von 4

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Süßkartoffel-Kohlrabi-Ragout mit Hähnchenbrust

Schritt 3 von 4

In einem Schmortopf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Hähnchenwürfel darin anbraten und herausnehmen. Gemüse im Bratfett anbraten. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Blumenkohl-Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr offen ca. 25 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Süßkartoffel-Kohlrabi-Ragout mit Hähnchenbrust

Schritt 4 von 4

Hähnchenbrustwürfel zugeben und darin heiß werden lassen.

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