Süßes Sushi
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Süße Verführung im asiatischen Sushi-Format. Rezept für fruchtige Mandarinen, umhüllt von süßem Sahne-Reis. Davon kann man gar nicht genug kriegen...
Veröffentlicht am: 18.02.2024
175 g
Mandarin-Orangen
Hiermit geht’s auch
250 g
Sushireis
500 ml
Wasser
2 EL
Schlagsahne
1 large
Bourbon Vanillezucker
2 EL
Rohrzucker
10
Nori-Blätter
Nährwerte anzeigen
Energie
531
kJ
127
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
1
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
27
g
8
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Mandarin-Orangen abtropfen lassen.
Schritt 2
40 Min
Sushireis in eine Schüssel geben und mehrmals mit kaltem Wasser waschen, bis dieses klar wird. Den Reis in ein Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen. Anschließend in einen flachen Topf geben, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Etwa 2 Min. kochen, dann die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und 15 Min. ausquellen lassen. Im Anschluss zur Seite stellen, mit einem Küchentuch bedecken und 10 Min. nachziehen lassen.
Schritt 3
2 Min
Sahne mit Vanillezucker und Rohrzucker verrühren, über den Reis träufeln, vorsichtig unterheben und abkühlen lassen bis er nur noch handwarm ist. Anschließend in acht Portionen teilen.
Schritt 4
6 Min
Nori-Blätter auf einer trockenen Unterlage mit Hilfe eines großen Messers halbieren. Eine Noriblatthälfte auf die Bambusmatte geben. Dann mit der rechten Hand (befeuchtet) den portionierten Reis auf das Blatt geben. Am linken Blattrand beginnen den Reis über die Breite des Blattes zu verteilen. Mit den Fingern den Reis bis zur Vorderkante glätten und zur Hinterkante 1 cm freien Raum zum Verkleben belassen.
Schritt 5
6 Min
Mandarin-Orangen in die Mitte des Reises geben. Die Bambusmatte mit beiden Händen fassen, die Daumen außen und mit jeweils drei Fingern die Füllung fixieren und rollen. Die Matte fest zusammendrücken und die Rolle leicht quadratisch formen.
Zum Schneiden das Messer mit kaltem Wasser benetzen, die Rolle zuerst halbieren und danach jede Hälfte in 3 bis 4 Stücke teilen.
Dazu passt Himbeer- oder Kiwipüree.
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