Süß-Sauer-Scharfe Sauce - Naam Jim Priau Wan

1
44 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Authentische asiatische Küche bei dir zu Hause mit dieser Sauce. Mit einer süßen, sauren und scharfen Würzung trifft diese Sauce jeden Geschmack. Probier doch mal was Neues!

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
rote Paprikaschote(n)
2 
Knoblauchzehe(n)
10 g
rote Thailändische Chilischoten
100 g
Zucker
250 ml
Wasser
125 ml
Reisweinessig
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
502
kJ
120
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
28
g
26
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
1
Gramm
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
44 Minuten
Schritt 1
8 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen. Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und mit Paprika und Knoblauch im Blitzhacker pürieren. In einen Topf geben.
Schritt 2
35 Min
Zucker zufügen, Wasser und Reisweinessig zugießen und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Min. offen kochen, bis die Sauce sämig ist.
Schritt 3
1 Min
Mit MAGGI Fondor würzen und abschmecken.
Süß-Sauer-Scharfe Sauce - Naam Jim Priau Wan

Schritt 1 von 3

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen. Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und mit Paprika und Knoblauch im Blitzhacker pürieren. In einen Topf geben.

Süß-Sauer-Scharfe Sauce - Naam Jim Priau Wan

Schritt 2 von 3

Zucker zufügen, Wasser und Reisweinessig zugießen und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Min. offen kochen, bis die Sauce sämig ist.

Süß-Sauer-Scharfe Sauce - Naam Jim Priau Wan

Schritt 3 von 3

Mit MAGGI Fondor würzen und abschmecken.

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