Stracciatella-Beeren-Schichtcreme

26
19 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Das MAGGI Rezept des Tages – eine himmlische Stracciatella-Beeren-Schichtcreme mit Erdbeeren, Himbeeren und Quark. Lasse dich verzaubern von diesem einmaligen Dessertgenuss.

Veröffentlicht am: 19.06.2017

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zartbitterschokolade
100 ml
Schlagsahne
125 g
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
150 g
Quark, Magerstufe
125 g
Himbeeren
125 g
Erdbeeren

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1145
kJ
274
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
21
g
21
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
19 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zartbitterschokolade grob hacken. Sahne steif schlagen.
Schritt 2
3 Min
Vanille-Joghurt sowie Speisequark unter die Sahne heben. Zartbitterschokolade unterrühren.
Schritt 3
8 Min
Himbeeren und Erdbeeren putzen, waschen und die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. In Gläser eine Schicht Stracciatellacreme füllen. Darauf ein paar Früchte verteilen, wieder eine Schicht Creme einfüllen usw., die letzte Schicht sollten Beeren sein.
Rezept-Tipp
Noch fruchtiger wird das Dessert, wenn Erdbeerpüree unter die Quark-Sahne-Masse gehoben wird.
Stracciatella-Beeren-Schichtcreme

Schritt 1 von 3

Zartbitterschokolade grob hacken. Sahne steif schlagen.

Stracciatella-Beeren-Schichtcreme

Schritt 2 von 3

Vanille-Joghurt sowie Speisequark unter die Sahne heben. Zartbitterschokolade unterrühren.

Stracciatella-Beeren-Schichtcreme

Schritt 3 von 3

Himbeeren und Erdbeeren putzen, waschen und die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. In Gläser eine Schicht Stracciatellacreme füllen. Darauf ein paar Früchte verteilen, wieder eine Schicht Creme einfüllen usw., die letzte Schicht sollten Beeren sein.

Rezept-Tipp
Noch fruchtiger wird das Dessert, wenn Erdbeerpüree unter die Quark-Sahne-Masse gehoben wird.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.