Stracciatella-Beeren-Schichtcreme
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Das MAGGI Rezept des Tages – eine himmlische Stracciatella-Beeren-Schichtcreme mit Erdbeeren, Himbeeren und Quark. Lasse dich verzaubern von diesem einmaligen Dessertgenuss.
Veröffentlicht am: 19.06.2017
100 g
Zartbitterschokolade
100 ml
Schlagsahne
125 g
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
150 g
Quark, Magerstufe
125 g
Himbeeren
125 g
Erdbeeren
Nährwerte anzeigen
Energie
1145
kJ
274
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
21
g
21
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
19 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zartbitterschokolade grob hacken. Sahne steif schlagen.
Schritt 2
3 Min
Vanille-Joghurt sowie Speisequark unter die Sahne heben. Zartbitterschokolade unterrühren.
Schritt 3
8 Min
Himbeeren und Erdbeeren putzen, waschen und die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. In Gläser eine Schicht Stracciatellacreme füllen. Darauf ein paar Früchte verteilen, wieder eine Schicht Creme einfüllen usw., die letzte Schicht sollten Beeren sein.
Rezept-Tipp
Noch fruchtiger wird das Dessert, wenn Erdbeerpüree unter die Quark-Sahne-Masse gehoben wird.
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