Stockbrot für Lagerfeuer, Grill und Ofen

17
18 Min
Einfach
Günstig
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem Rezept zauberst du einen schnellen und leckerer Teig für ein Stockbrot. Damit steht einem schönen Abend am Lagerfeuer nichts mehr im Weg. Probiere es aus. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 28.03.2019

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 ml
Schlagsahne
1 TL
0.5 TL
Kümmel, gemahlen
500 g
Mehl
1 large
Backpulver
 etwas
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1530
kJ
366
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
62
g
2
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
18 Minuten
Schritt 1
8 Min
Sahne mit lauwarmem Wasser, MAGGI Würzmischung 3, Kümmel Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Stockbrot für Lagerfeuer, Grill und Ofen
Schritt 2
5 Min
Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu dünnen Schlangen formen (pro Portion eine Schlange). Stockbrot für Lagerfeuer, Grill und Ofen
Schritt 3
5 Min
Den Teig spiralförmig um die Enden langer Holzstöcke wickeln. Über der Glut des Lagerfeuers oder des Grills drehen, bis das Brot goldbraun und knusprig ist. Stockbrot für Lagerfeuer, Grill und Ofen
Rezept-Tipp
Dazu schmeckt Kräuterbutter oder Kräuterquark. Wenn das Wetter nicht mitspielt, kann das Stockbrot auch auf Holz-Kochlöffel gewickelt bei 200 °C Ober-und Unterhitze im Backofen gegart werden. Es braucht dann ca. 20 Min.
Stockbrot für Lagerfeuer, Grill und Ofen

Schritt 1 von 3

Sahne mit lauwarmem Wasser, MAGGI Würzmischung 3, Kümmel Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.

Stockbrot für Lagerfeuer, Grill und Ofen

Schritt 2 von 3

Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu dünnen Schlangen formen (pro Portion eine Schlange).

Stockbrot für Lagerfeuer, Grill und Ofen

Schritt 3 von 3

Den Teig spiralförmig um die Enden langer Holzstöcke wickeln. Über der Glut des Lagerfeuers oder des Grills drehen, bis das Brot goldbraun und knusprig ist.

Rezept-Tipp
Dazu schmeckt Kräuterbutter oder Kräuterquark. Wenn das Wetter nicht mitspielt, kann das Stockbrot auch auf Holz-Kochlöffel gewickelt bei 200 °C Ober-und Unterhitze im Backofen gegart werden. Es braucht dann ca. 20 Min.
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