Stockbrot für Lagerfeuer, Grill und Ofen
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept zauberst du einen schnellen und leckerer Teig für ein Stockbrot. Damit steht einem schönen Abend am Lagerfeuer nichts mehr im Weg. Probiere es aus. Guten Appetit!
Veröffentlicht am: 28.03.2019
150 ml
Schlagsahne
1 TL
0.5 TL
Kümmel, gemahlen
500 g
Mehl
1 Packung
Backpulver
etwas
Wasser
Nährwerte anzeigen
Energie
1530
kJ
366
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
62
g
2
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
18 Minuten
Schritt 1
8 Min
Sahne mit lauwarmem Wasser, MAGGI Würzmischung 3, Kümmel Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2
5 Min
Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu dünnen Schlangen formen (pro Portion eine Schlange).
Schritt 3
5 Min
Den Teig spiralförmig um die Enden langer Holzstöcke wickeln. Über der Glut des Lagerfeuers oder des Grills drehen, bis das Brot goldbraun und knusprig ist.
Rezept-Tipp
Dazu schmeckt Kräuterbutter oder Kräuterquark.
Wenn das Wetter nicht mitspielt, kann das Stockbrot auch auf Holz-Kochlöffel gewickelt bei 200 °C Ober-und Unterhitze im Backofen gegart werden. Es braucht dann ca. 20 Min.
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