Steinpilz-Gemüse-Süppchen mit Vanillepfeffer

12
59 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du bist auf der Suche nach etwas besonderem? Teste unsere cremige Steinpilzsuppe mit Sahne und Vanillepfeffer. Deine Gäste werden begeistert sein.

Veröffentlicht am: 26.05.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

30 g
Steinpilze, getrocknet
1 l
Wasser
40 g
Schalotten
90 g
Möhren
150 g
Sellerieknollen
50 g
Petersilienwurzeln
150 g
Kartoffeln
100 g
Lauch
30 g
Butter
2 TL
brauner Zucker
3 TL
150 ml
Schlagsahne
 etwas
Salz
 etwas
Muskatnuss, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1058
kJ
253
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
10
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
59 Minuten
Schritt 1
22 Min
250 ml Wasser zum Kochen bringen, Steinpilze darin ca. 20 Min. quellen lassen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren, Sellerieknollen und Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
10 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch (nur den weißen Teil) putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Schalotten darin glasig andünsten. Gemüse zugeben und unter Rühren ca. 3 Min. mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und den Zucker etwas karamellisieren lassen. Pilze mit Flüssigkleit zugeben, Wasser zugießen.
Schritt 3
25 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Aufkochen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit dem Stabmixer fein pürieren. 50ml Sahne unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 4
2 Min
100ml Sahne leicht anschlagen. Das Steinpilz-Süppchen mit der leicht aufgeschäumten Schlagsahne auf Tellern verteilen und mit Vanillepfeffer bestreut servieren. Dazu passen Parmesanchips.
Rezept-Tipp
Vanillepfeffer: 2 TL Pfefferkörner (z.B. schwarz und rosa Beeren) mit einer Vanilleschote (ausgekratztem Vanillemark und kleinen Schotenstückchen) mischen, gut 1 Woche verschlossen aufbewahren und in der Pfeffermühle mahlen.
Steinpilz-Gemüse-Süppchen mit Vanillepfeffer

Schritt 1 von 4

250 ml Wasser zum Kochen bringen, Steinpilze darin ca. 20 Min. quellen lassen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren, Sellerieknollen und Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Steinpilz-Gemüse-Süppchen mit Vanillepfeffer

Schritt 2 von 4

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch (nur den weißen Teil) putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Schalotten darin glasig andünsten. Gemüse zugeben und unter Rühren ca. 3 Min. mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und den Zucker etwas karamellisieren lassen. Pilze mit Flüssigkleit zugeben, Wasser zugießen.

Steinpilz-Gemüse-Süppchen mit Vanillepfeffer

Schritt 3 von 4

MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Aufkochen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit dem Stabmixer fein pürieren. 50ml Sahne unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Steinpilz-Gemüse-Süppchen mit Vanillepfeffer

Schritt 4 von 4

100ml Sahne leicht anschlagen. Das Steinpilz-Süppchen mit der leicht aufgeschäumten Schlagsahne auf Tellern verteilen und mit Vanillepfeffer bestreut servieren. Dazu passen Parmesanchips.

Rezept-Tipp
Vanillepfeffer: 2 TL Pfefferkörner (z.B. schwarz und rosa Beeren) mit einer Vanilleschote (ausgekratztem Vanillemark und kleinen Schotenstückchen) mischen, gut 1 Woche verschlossen aufbewahren und in der Pfeffermühle mahlen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.