Spitzpaprika mit Salsa verde

7
45 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Gefüllte Spitzpaprika mit einer besonderen Füllung: Bulgur, Feta, Rosinen und Kapern. Der Geschmack wird mit der Salsa verde abgerundet. Das perfekte Rezept für etwas Abwechslung!

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
rote Spitzpaprika
40 g
Frühlingszwiebeln
40 g
Rosinen
150 g
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
380 ml
Wasser
2 TL
125 g
Bulgur
1 Bund
Petersilie
1 
Knoblauchzehe(n)
20 g
Kapern
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 TL
Limettensaft
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1588
kJ
380
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
38
g
14
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
12
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Spitzpaprika waschen, längs einschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Dabei den weißen und grünen Anteil voneinander trennen. Rosinen grob hacken. Fetakäse fein würfeln.
Schritt 2
16 Min
In einem Topf 1/2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin andünsten. 250 ml Wasser zugießen. 1 TL MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Bulgur einrühren, aufkochen, Herd ausschalten und den Bulgur 10 Min. quellen lassen. Mit Rosinen, Frühlingszwiebel und 2/3 der Fetakäsewürfel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spitzpaprika mit der Bulgur-Käse-Mischung füllen.
Schritt 3
14 Min
Eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) mit 1/2 EL THOMY Reines Rapsöl einfetten. Spitzpaprika hineinlegen und die restlichen Fetakäsewürfel darauf verteilen. 100 ml Wasser in die Auflaufform gießen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 - 25 Min. backen.
Schritt 4
10 Min
Für die Salsa verde: 1 TL MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in 30 ml (2 EL) kochendem Wasser auflösen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauchzehe(n) schälen und in Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Petersilie, Knoblauch, Kapern, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf, Limettensaft und 2 EL THOMY Reines Rapsöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Salsa verde mit dem Spitzpaprika servieren. Dazu passt frisches Baguette sowie Steaks oder Schweinemedaillons.
Spitzpaprika mit Salsa verde

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Spitzpaprika waschen, längs einschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Dabei den weißen und grünen Anteil voneinander trennen. Rosinen grob hacken. Fetakäse fein würfeln.

Spitzpaprika mit Salsa verde

Schritt 2 von 4

In einem Topf 1/2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin andünsten. 250 ml Wasser zugießen. 1 TL MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Bulgur einrühren, aufkochen, Herd ausschalten und den Bulgur 10 Min. quellen lassen. Mit Rosinen, Frühlingszwiebel und 2/3 der Fetakäsewürfel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spitzpaprika mit der Bulgur-Käse-Mischung füllen.

Spitzpaprika mit Salsa verde

Schritt 3 von 4

Eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) mit 1/2 EL THOMY Reines Rapsöl einfetten. Spitzpaprika hineinlegen und die restlichen Fetakäsewürfel darauf verteilen. 100 ml Wasser in die Auflaufform gießen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 - 25 Min. backen.

Spitzpaprika mit Salsa verde

Schritt 4 von 4

Für die Salsa verde: 1 TL MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in 30 ml (2 EL) kochendem Wasser auflösen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauchzehe(n) schälen und in Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Petersilie, Knoblauch, Kapern, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf, Limettensaft und 2 EL THOMY Reines Rapsöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Salsa verde mit dem Spitzpaprika servieren. Dazu passt frisches Baguette sowie Steaks oder Schweinemedaillons.

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Kommentare 1

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J Jenny
Uhr

Echt super toll in der Auswahl der Zutaten und einfach zum Einkaufen Paprika mal anders und seeeehr gesund ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Jenny!

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