Spinatsalat mit Süßkartoffel-Chips

2
43 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Dieser leckere Spinatsalat mit knusprigen Süßkartoffel-Chips ist mal etwas ganz anderes. Super zum Grillen oder zur Gartenparty. Maggi zeigt dir, wie das Gericht gelingt. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 23.05.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Süßkartoffeln Hiermit geht’s auch
5.5 EL
Olivenöl
 etwas
Muskat
 etwas
200 g
Babyspinat
0.5 TL
Salz
40 g
Schalotten
2 TL
2 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Limettensaft
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1087
kJ
260
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
4
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
43 Minuten
Schritt 1
20 Min
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen (wichtig: Ober-/Unterhitze ist nicht geeignet!). Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. 2 EL Olivenöl mit Muskat und MAGGI Fondor verrühren und mit den Süßkartoffeln mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln darauf verteilen und ca. 15 Min. unter Beobachtung im Backofen backen. Dabei ein- bis zweimal wenden.
Schritt 2
10 Min
Spinat waschen und die harten Stiele entfernen. Spinat in eine Salatschüssel geben, mit Salz bestreuen und mischen. Ca. 15 Min. stehen lassen. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
Für das Dressing in einer kleinen Pfanne 1/2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Schalotten darin glasig andünsten. Herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben. MAGGI Würze unterrühren. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Mit Limettensaft zu den Schalotten geben. 3 EL Olivenöl unterschlagen.
Schritt 4
5 Min
Das Dressing mit dem Spinat mischen. Mit Pfeffer würzen. Salat auf Tellern anrichten und mit den Süßkartoffel-Chips garniert servieren. Der Salat passt zu gegrillten Steaks oder kurzgebratenem Fleisch.
Rezept-Tipp
Wer es scharf liebt, kann den Salat zusätzlich mit Chili aus der Mühle oder Cayennepfeffer würzen.
Spinatsalat mit Süßkartoffel-Chips

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen (wichtig: Ober-/Unterhitze ist nicht geeignet!). Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. 2 EL Olivenöl mit Muskat und MAGGI Fondor verrühren und mit den Süßkartoffeln mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln darauf verteilen und ca. 15 Min. unter Beobachtung im Backofen backen. Dabei ein- bis zweimal wenden.

Spinatsalat mit Süßkartoffel-Chips

Schritt 2 von 4

Spinat waschen und die harten Stiele entfernen. Spinat in eine Salatschüssel geben, mit Salz bestreuen und mischen. Ca. 15 Min. stehen lassen. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

Spinatsalat mit Süßkartoffel-Chips

Schritt 3 von 4

Für das Dressing in einer kleinen Pfanne 1/2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Schalotten darin glasig andünsten. Herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben. MAGGI Würze unterrühren. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Mit Limettensaft zu den Schalotten geben. 3 EL Olivenöl unterschlagen.

Spinatsalat mit Süßkartoffel-Chips

Schritt 4 von 4

Das Dressing mit dem Spinat mischen. Mit Pfeffer würzen. Salat auf Tellern anrichten und mit den Süßkartoffel-Chips garniert servieren. Der Salat passt zu gegrillten Steaks oder kurzgebratenem Fleisch.

Rezept-Tipp
Wer es scharf liebt, kann den Salat zusätzlich mit Chili aus der Mühle oder Cayennepfeffer würzen.
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