Spinatsalat mit Süßkartoffel-Chips
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Dieser leckere Spinatsalat mit knusprigen Süßkartoffel-Chips ist mal etwas ganz anderes. Super zum Grillen oder zur Gartenparty. Maggi zeigt dir, wie das Gericht gelingt. Guten Appetit!
Veröffentlicht am: 23.05.2019
300 g
Süßkartoffeln
Hiermit geht’s auch
5.5 EL
Olivenöl
etwas
Muskat
etwas
200 g
Babyspinat
0.5 TL
Salz
40 g
Schalotten
2 TL
2
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Limettensaft
etwas
Pfeffer a.d. Mühle
Nährwerte anzeigen
Energie
1087
kJ
260
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
22
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
4
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
43 Minuten
Schritt 1
20 Min
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen (wichtig: Ober-/Unterhitze ist nicht geeignet!). Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. 2 EL Olivenöl mit Muskat und MAGGI Fondor verrühren und mit den Süßkartoffeln mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln darauf verteilen und ca. 15 Min. unter Beobachtung im Backofen backen. Dabei ein- bis zweimal wenden.
Schritt 2
10 Min
Spinat waschen und die harten Stiele entfernen. Spinat in eine Salatschüssel geben, mit Salz bestreuen und mischen. Ca. 15 Min. stehen lassen. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
Für das Dressing in einer kleinen Pfanne 1/2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Schalotten darin glasig andünsten. Herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben. MAGGI Würze unterrühren. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Mit Limettensaft zu den Schalotten geben. 3 EL Olivenöl unterschlagen.
Schritt 4
5 Min
Das Dressing mit dem Spinat mischen. Mit Pfeffer würzen. Salat auf Tellern anrichten und mit den Süßkartoffel-Chips garniert servieren.
Der Salat passt zu gegrillten Steaks oder kurzgebratenem Fleisch.
Rezept-Tipp
Wer es scharf liebt, kann den Salat zusätzlich mit Chili aus der Mühle oder Cayennepfeffer würzen.
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