Spiegeleier-Gratin mit Kartoffeln und Spinat

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst ein Rezept, dass der ganzen Familie schmeckt? Mit dem Klassiker - Spiegeleier-Gratin mit Spinat und Kartoffeln kannst du nichts falsch machen! Das Gericht begeistert nicht nur durch seine Optik, sondern schmeckt auch super lecker! Deine Kinder werden es lieben! Wie dir das Gratin gelingt, erklärt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 11.05.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Blattspinat, tiefgefroren
500 g
Kartoffeln, mehligkochend
450 ml
Wasser
1 Beutel
80 g
Crème fraîche, 15% Fett
4 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1162
kJ
278
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
27
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Spinat auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
9 Min
In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen und in eine Auflaufform füllen.
Schritt 4
23 Min
Den Spinat darauf verteilen. Crème fraîche darauf geben und glatt streichen. Im Backofen ca. 20 Min. garen.
Schritt 5
18 Min
Herausnehmen und mit einem Esslöffel 4 Mulden formen. In jede Mulde 1 Ei geben und weitere 15 Min. im Backofen garen, bis die Kartoffeln gar und die Eier gestockt sind.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann den Spinat noch mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Spiegeleier-Gratin mit Kartoffeln und Spinat

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Spiegeleier-Gratin mit Kartoffeln und Spinat

Schritt 2 von 5

Spinat auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Spiegeleier-Gratin mit Kartoffeln und Spinat

Schritt 3 von 5

In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen und in eine Auflaufform füllen.

Spiegeleier-Gratin mit Kartoffeln und Spinat

Schritt 4 von 5

Den Spinat darauf verteilen. Crème fraîche darauf geben und glatt streichen. Im Backofen ca. 20 Min. garen.

Spiegeleier-Gratin mit Kartoffeln und Spinat

Schritt 5 von 5

Herausnehmen und mit einem Esslöffel 4 Mulden formen. In jede Mulde 1 Ei geben und weitere 15 Min. im Backofen garen, bis die Kartoffeln gar und die Eier gestockt sind.

Rezept-Tipp
Wer mag, kann den Spinat noch mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
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Kommentare 5

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B Birgit
Uhr

Sehr lecker, danke für das tolle Rezept? Viele Grüße; Birgit

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Sehr gerne, danke für Dein Lob!

J Jaqueline
Uhr

Kann man auch Rahmspinat dafür verwenden? Und dazu noch Bacon?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klar, das wird bestimmt lecker, wenn auch durch den Bacon deutlich salziger.

I Inge
Uhr

Es hat super geschmeckt, doch leider stimmen die angegebenen Zeiten nicht. Die Kartoffeln werden in der Zeit nicht gar. Schade!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

hallo Inge, am besten eine Garprobe machen. Kartoffeln sind ein Naturprodukt und damit (zum Glück!) nicht immer gleich. Einfach beim nächsten Mal etwas länger im Ofen lassen. Bei uns wurde das Gericht mehrfach in unterschiedlichen Öfen gegart und die Zeit hat ausgereicht. Viele Grüße und Danke, Anke

B Barbara
Uhr

Habe es gestern ausprobiert. Was für ein Quatsch. Man muss zuerst Kartoffeln weich kochen — dann Spinat aufkochen — Beides in Auflaufform. Dazu Eier - die im Ofen zu Plastik werden. Es ist unglaublich wie man so ein Gericht als GUT u. schmackhaft beschreiben kann. Kartoffeln - Spinat zubereiten u. Eier in der Pfanne braten. Nur das schmeckt !

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Barbara- lass das nicht meine Tochter hören, die liebt das Gericht so wie es ist :-) viele Grüße, Anke

S Sylvia Köpke
Uhr

Super lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

finden wir auch :-)

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