Spargeltarte mit Lauch und Feta

4
65 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Das perfekte Gericht für Spargelliebhaber!
Unsere leckere Spargeltarte ist verfeinert mit frischem Lauch und köstlichem Fetakäse.
Wie das Rezept geht zeigt euch Maggi.
Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

20 g
Butter
200 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
500 g
Spargel, weiß
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
200 g
Lauch
200 g
Fetakäse
200 ml
Wasser
2 TL
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Schlagsahne
1 Beutel
3 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1747
kJ
418
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
27
g
8
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
15
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen. Spargeltarte mit Lauch und Feta
Schritt 2
16 Min
Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und mit Pizzateig auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im Backofen zunächst 15 Min. "blindbacken". Den Backofen dann auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Spargeltarte mit Lauch und Feta
Schritt 3
5 Min
Spargel waschen, schälen und schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden. Spargeltarte mit Lauch und Feta
Schritt 4
8 Min
In einem Topf Wasser mit MAGGI Gartengemüse Bouillon zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 6-8 Min. garen. Abgießen und dabei 125 ml Spargelbrühe auffangen. Spargeltarte mit Lauch und Feta
Schritt 5
3 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin kurz andünsten. Spargelbrühe und Sahne zugießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren. Spargeltarte mit Lauch und Feta
Schritt 6
1 Min
Die Masse abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren. Spargel und Feta-Würfel unterheben. Spargeltarte mit Lauch und Feta
Schritt 7
31 Min
Die Masse in die Tarteform streichen und im Backofen 30 Min. backen. Spargeltarte mit Lauch und Feta
Spargeltarte mit Lauch und Feta

Schritt 1 von 7

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen.

Spargeltarte mit Lauch und Feta

Schritt 2 von 7

Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und mit Pizzateig auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im Backofen zunächst 15 Min. "blindbacken". Den Backofen dann auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Spargeltarte mit Lauch und Feta

Schritt 3 von 7

Spargel waschen, schälen und schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden.

Spargeltarte mit Lauch und Feta

Schritt 4 von 7

In einem Topf Wasser mit MAGGI Gartengemüse Bouillon zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 6-8 Min. garen. Abgießen und dabei 125 ml Spargelbrühe auffangen.

Spargeltarte mit Lauch und Feta

Schritt 5 von 7

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin kurz andünsten. Spargelbrühe und Sahne zugießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren.

Spargeltarte mit Lauch und Feta

Schritt 6 von 7

Die Masse abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren. Spargel und Feta-Würfel unterheben.

Spargeltarte mit Lauch und Feta

Schritt 7 von 7

Die Masse in die Tarteform streichen und im Backofen 30 Min. backen.

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