Spargeltarte mit Lauch und Feta
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Das perfekte Gericht für Spargelliebhaber!
Unsere leckere Spargeltarte ist verfeinert mit frischem Lauch und köstlichem Fetakäse.
Wie das Rezept geht zeigt euch Maggi.
Guten Appetit!
Veröffentlicht am: 17.02.2024
20 g
Butter
200 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
500 g
Spargel, weiß
50 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe(n)
200 g
Lauch
200 g
Fetakäse
200 ml
Wasser
2 TL
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Schlagsahne
1 Beutel
3
Ei(er)
Zubereitung
65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen.
Schritt 2
16 Min
Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und mit Pizzateig auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im Backofen zunächst 15 Min. "blindbacken". Den Backofen dann auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
5 Min
Spargel waschen, schälen und schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden.
Schritt 4
8 Min
In einem Topf Wasser mit MAGGI Gartengemüse Bouillon zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 6-8 Min. garen. Abgießen und dabei 125 ml Spargelbrühe auffangen.
Schritt 5
3 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin kurz andünsten. Spargelbrühe und Sahne zugießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren.
Schritt 6
1 Min
Die Masse abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren. Spargel und Feta-Würfel unterheben.
Schritt 7
31 Min
Die Masse in die Tarteform streichen und im Backofen 30 Min. backen.
Kommentare 0