Spargelsalat mit Rucola
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
In der Spargel Saison mal auf der Suche nach einem etwas anderen Spargel Rezept?
Mit diesem Spargelsalat wertest du jedes Gericht auf oder du genießt den Spargelsalat mit frischem Brot als leichtes Hauptgericht.
Veröffentlicht am: 09.11.2018
750 g
weißer Spargel
750 g
grüner Spargel
2015 ml
Wasser
20 g
20 g
Butter
1 TL
Zucker
100 g
Rucola
1 Bund
Radieschen
50 g
Pecorino
2 EL
weißer Aceto Balsamico
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1141
kJ
273
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
10
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Weißen Spargel waschen und schälen. Grünen Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen. Beide Spargelsorten in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2
14 Min
In einem Topf 2L Wasser mit 1 EL MAGGI Gartengemüse Bouillon, Butter und Zucker zum Kochen bringen. Weiße Spargelstücke zugeben und ca. 5 Min. garen. Grüne Spargelstücke zugeben und weitere 5 Min. garen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3
6 Min
Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pecorino hobeln.
Schritt 4
5 Min
Für das Dressing: 2 TL MAGGI Gartengemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Aceto Balsamico und THOMY Reines Rapsöl zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarmen Spargel, Rucola und Radieschen mit dem Dressing vermengen. Auf Tellern anrichten und mit dem gehobelten Pecorino garnieren.
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