Spargelsalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

14
40 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Spargel kennst du nur klassisch mit einer Hollandaise? In wenig Wasser gekocht schmeckt er auch wunderbar zu einem Frühlingssalat.
Zuckersüße Erdbeeren und grüner Pfeffer entführen dich in eine außergewöhnliche Geschmackswelt.

Veröffentlicht am: 10.02.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
weißer Spargel
1 l
Wasser
20 g
Butter
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
1 EL
Zitronensaft
200 g
Erdbeeren
50 g
Rucola
175 g
Lollo Bianco
4 EL
weißer Aceto Balsamico
8 EL
THOMY Reines Rapsöl
0.5 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 TL
Akazienhonig
2 Stängel
Basilikum
2 TL
Pfefferkörner a.d. Glas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1308
kJ
313
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
12
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
4
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
25 Min
Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
6 Min
Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren. Rucola und Lollo Bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 3
9 Min
Für das Dressing: Aceto Balsamico, THOMY Reines Rapsöl, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, Basilikumblätter, Pfeffer und Salz verrühren. Lollo Bianco, Rucola, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann zusätzlich 200 g gebratene Hähnchenbruststreifen zum Salat geben. Das pfeffrig-süßliche Dressing passt hervorragend dazu.
Spargelsalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Schritt 1 von 3

Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Spargelsalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Schritt 2 von 3

Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren. Rucola und Lollo Bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Spargelsalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Schritt 3 von 3

Für das Dressing: Aceto Balsamico, THOMY Reines Rapsöl, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, Basilikumblätter, Pfeffer und Salz verrühren. Lollo Bianco, Rucola, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Rezept-Tipp
Wer mag, kann zusätzlich 200 g gebratene Hähnchenbruststreifen zum Salat geben. Das pfeffrig-süßliche Dressing passt hervorragend dazu.
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Kommentare 1

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I Ingolf Saremba
Uhr

Ein Klassiker in unserem Hause. Seit Jahren!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns sehr zu hören, Ingolf!

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