Spargelsalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Spargel kennst du nur klassisch mit einer Hollandaise? In wenig Wasser gekocht schmeckt er auch wunderbar zu einem Frühlingssalat.
Zuckersüße Erdbeeren und grüner Pfeffer entführen dich in eine außergewöhnliche Geschmackswelt.
Veröffentlicht am: 10.02.2018
500 g
weißer Spargel
1 l
Wasser
20 g
Butter
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
1 EL
Zitronensaft
200 g
Erdbeeren
50 g
Rucola
175 g
Lollo Bianco
4 EL
weißer Aceto Balsamico
8 EL
THOMY Reines Rapsöl
0.5 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 TL
Akazienhonig
2 Stängel
Basilikum
2 TL
Pfefferkörner a.d. Glas
Nährwerte anzeigen
Energie
1308
kJ
313
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
13
g
12
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
4
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
25 Min
Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
6 Min
Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren. Rucola und Lollo Bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 3
9 Min
Für das Dressing: Aceto Balsamico, THOMY Reines Rapsöl, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, Basilikumblätter, Pfeffer und Salz verrühren. Lollo Bianco, Rucola, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.
Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann zusätzlich 200 g gebratene Hähnchenbruststreifen zum Salat geben. Das pfeffrig-süßliche Dressing passt hervorragend dazu.
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