Spargelgratin "Für Genießer"

3
41 Min
Einfach
Erschwinglich
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1 Portion/en
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem einfachen Rezept für den Klassiker in der Spargelzeit? Dann leg direkt los und bereite dir dein eigenes Spargelgratin zu. In nur 45 Minuten gelingt dir dieses Festmahl. Einfach lecker.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
weißer Spargel
10 g
Butter
0.5 TL
Zucker
1 Beutel
400 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3436
kJ
822
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
72
g
39
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
30
g
18
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
18 Min
Spargel waschen und schälen. In einem Topf Salzwasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Spargelstangen darin ca. 10 Min. garen. Spargelstangen herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.
Schritt 3
22 Min
Maggi Für Genießer, Spargel Cremesuppe mit Sahne verrühren und über den Spargel gießen. Der Spargel muss ganz mit der Sauce bedeckt sein. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu gekochten Schinken und Petersilienkartoffeln servieren.
Bestreuen Sie das Gratin vor dem Backen nach Belieben mit Käse.
Spargelgratin "Für Genießer"

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Spargelgratin "Für Genießer"

Schritt 2 von 3

Spargel waschen und schälen. In einem Topf Salzwasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Spargelstangen darin ca. 10 Min. garen. Spargelstangen herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.

Spargelgratin "Für Genießer"

Schritt 3 von 3

Maggi Für Genießer, Spargel Cremesuppe mit Sahne verrühren und über den Spargel gießen. Der Spargel muss ganz mit der Sauce bedeckt sein. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu gekochten Schinken und Petersilienkartoffeln servieren.

Bestreuen Sie das Gratin vor dem Backen nach Belieben mit Käse.
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