Spargelcremesuppe mit Schinkenstreifen
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Wolltest du schon immer mal eine feine Spargelcremesuppe zubereiten? Mit dem Rezept von MAGGI gelingt dir die cremige Suppe leicht.
Veröffentlicht am: 09.05.2019
1 kg
weißer Spargel
1250 ml
Wasser
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Zucker
40 g
Schalotten
30 g
Butter
30 g
Mehl
1 TL
100 ml
Schlagsahne
etwas
weißer Pfeffer
80 g
HERTA Saftiger Genuss Saftschinken
Nährwerte anzeigen
Energie
966
kJ
231
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
13
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
30 Min
Spargel waschen, schälen, das untere Ende und die Köpfe abschneiden. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Schalen und Endstücke in einem Topf mit Wasser, Salz und Zucker ca. 20 Min. kochen. Spargelwasser durch ein Sieb gießen und auffangen (ca. 1 Liter). Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
18 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen. Schalotten darin glasig dünsten. Spargelstücke zufügen und mitdünsten. Mehl darüber sieben und kurz mitdünsten. Den heißen Spargelsud zugießen. MAGGI Klare Gemüsebrühe
darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 3
7 Min
Sahne zugießen und gut verrühren. Spargelköpfchen zugeben und gut 5 Min. leise köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. HERTA Saftschinken halbieren, vierteln und in Streifen schneiden. Die Spargelcremesuppe auf Teller verteilen und mit Schinkenstreifen garniert servieren.
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