Spargelcremesuppe mit Krabben

5
40 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Möchtest du etwas Neues ausprobieren? Dann probiere diese leckere Spargelcremesuppe mit Krabben. Einfach zuzubereiten und eine willkommene Abwechslung zur klassischen Spargelcremesuppe.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

75 g
Krabben, tiefgefroren
 etwas
Zitronensaft
300 g
Spargel
500 ml
Wasser
 etwas
Zucker
5 g
Butter
1 Beutel
130 ml
Schlagsahne
1 EL
Pistazienkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
882
kJ
211
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
4 Min
Krabben mit Zitronensaft beträufeln und auftauen lassen.
Schritt 2
5 Min
Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden.
Schritt 3
16 Min
In einem Topf das Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und 10 Min. garen und abgießen. Spargelwasser auffangen, mit Wasser auf 750 ml ergänzen.
Schritt 4
6 Min
Maggi Guten Appetit Spargel Cremesuppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
3 Min
Krabben und Spargelstücke zugeben und heiß werden lassen.
Schritt 6
6 Min
Sahne steif schlagen und jeweils 1 Sahnetupfer auf die in Tellern angerichtete Suppe geben und mit Pistazienkernen garniert servieren.
Rezept-Tipp
Außerhalb der Saison für weißen Spargel schmeckt die Suppe mit grünem Spargel sehr gut. Er ist fast das ganze Jahr erhältlich.
Spargelcremesuppe mit Krabben

Schritt 1 von 6

Krabben mit Zitronensaft beträufeln und auftauen lassen.

Spargelcremesuppe mit Krabben

Schritt 2 von 6

Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden.

Spargelcremesuppe mit Krabben

Schritt 3 von 6

In einem Topf das Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und 10 Min. garen und abgießen. Spargelwasser auffangen, mit Wasser auf 750 ml ergänzen.

Spargelcremesuppe mit Krabben

Schritt 4 von 6

Maggi Guten Appetit Spargel Cremesuppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Spargelcremesuppe mit Krabben

Schritt 5 von 6

Krabben und Spargelstücke zugeben und heiß werden lassen.

Spargelcremesuppe mit Krabben

Schritt 6 von 6

Sahne steif schlagen und jeweils 1 Sahnetupfer auf die in Tellern angerichtete Suppe geben und mit Pistazienkernen garniert servieren.

Rezept-Tipp
Außerhalb der Saison für weißen Spargel schmeckt die Suppe mit grünem Spargel sehr gut. Er ist fast das ganze Jahr erhältlich.
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