Spargelcremesuppe mit Krabben
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Möchtest du etwas Neues ausprobieren? Dann probiere diese leckere Spargelcremesuppe mit Krabben. Einfach zuzubereiten und eine willkommene Abwechslung zur klassischen Spargelcremesuppe.
Veröffentlicht am: 15.02.2024
75 g
Krabben, tiefgefroren
etwas
Zitronensaft
300 g
Spargel
500 ml
Wasser
etwas
Zucker
5 g
Butter
1 Beutel
130 ml
Schlagsahne
1 EL
Pistazienkerne
Nährwerte anzeigen
Energie
882
kJ
211
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
5
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
4 Min
Krabben mit Zitronensaft beträufeln und auftauen lassen.
Schritt 2
5 Min
Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden.
Schritt 3
16 Min
In einem Topf das Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und 10 Min. garen und abgießen. Spargelwasser auffangen, mit Wasser auf 750 ml ergänzen.
Schritt 4
6 Min
Maggi Guten Appetit Spargel Cremesuppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
3 Min
Krabben und Spargelstücke zugeben und heiß werden lassen.
Schritt 6
6 Min
Sahne steif schlagen und jeweils 1 Sahnetupfer auf die in Tellern angerichtete Suppe geben und mit Pistazienkernen garniert servieren.
Rezept-Tipp
Außerhalb der Saison für weißen Spargel schmeckt die Suppe mit grünem Spargel sehr gut. Er ist fast das ganze Jahr erhältlich.
Kommentare 0