Spargelbrot mit Walnüssen

2
88 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Hast du Lust mal ein anderes Spargel-Rezept auszuprobieren? Dann probier doch mal das leckere Spargelbrot mit Walnüssen.

Veröffentlicht am: 10.04.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Würfel
Hefe
 etwas
Zucker
250 ml
Wasser
250 g
Weizenmehl
200 g
Dinkelmehl
1 Beutel
1 
Ei(er)
350 g
grüner Spargel
70 g
Walnusskerne
3 EL
Sesamkörner
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1781
kJ
426
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
61
g
3
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
88 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Hefe und Zucker in 250ml lauwarmen Wasser auflösen.
Schritt 3
32 Min
Weizenmehl, Dinkelmehl, Maggi Für Genießer Spargel Cremesuppe und Salz vermengen. Ei und das Hefewasser zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und den Teig abgedeckt mind. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 4
5 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Teig erneut durchkneten und Spargel und Walnusskerne einarbeiten.
Schritt 5
49 Min
Den Teig zu einem Brotlaib formen und in Sesamkörnern wälzen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, das Brot hineinlegen und ca. 40-45 Min. backen. Das Brot anschließend aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Dazu passt z.B. Ziegenfrischkäse oder gekochter Schinken.
Rezept-Tipp
In den Teig können auch Oliven, getrocknete Tomaten oder Schnittlauch gegeben werden.
Spargelbrot mit Walnüssen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

Spargelbrot mit Walnüssen

Schritt 2 von 5

Hefe und Zucker in 250ml lauwarmen Wasser auflösen.

Spargelbrot mit Walnüssen

Schritt 3 von 5

Weizenmehl, Dinkelmehl, Maggi Für Genießer Spargel Cremesuppe und Salz vermengen. Ei und das Hefewasser zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und den Teig abgedeckt mind. 30 Min. gehen lassen.

Spargelbrot mit Walnüssen

Schritt 4 von 5

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Teig erneut durchkneten und Spargel und Walnusskerne einarbeiten.

Spargelbrot mit Walnüssen

Schritt 5 von 5

Den Teig zu einem Brotlaib formen und in Sesamkörnern wälzen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, das Brot hineinlegen und ca. 40-45 Min. backen. Das Brot anschließend aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Dazu passt z.B. Ziegenfrischkäse oder gekochter Schinken.

Rezept-Tipp
In den Teig können auch Oliven, getrocknete Tomaten oder Schnittlauch gegeben werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.