Spargelbrot mit Walnüssen
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Hast du Lust mal ein anderes Spargel-Rezept auszuprobieren? Dann probier doch mal das leckere Spargelbrot mit Walnüssen.
Veröffentlicht am: 10.04.2018
1 Würfel
Hefe
etwas
Zucker
250 ml
Wasser
250 g
Weizenmehl
200 g
Dinkelmehl
1 Beutel
1
Ei(er)
350 g
grüner Spargel
70 g
Walnusskerne
3 EL
Sesamkörner
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1781
kJ
426
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
61
g
3
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
88 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Hefe und Zucker in 250ml lauwarmen Wasser auflösen.
Schritt 3
32 Min
Weizenmehl, Dinkelmehl, Maggi Für Genießer Spargel Cremesuppe und Salz vermengen. Ei und das Hefewasser zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und den Teig abgedeckt mind. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 4
5 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Teig erneut durchkneten und Spargel und Walnusskerne einarbeiten.
Schritt 5
49 Min
Den Teig zu einem Brotlaib formen und in Sesamkörnern wälzen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, das Brot hineinlegen und ca. 40-45 Min. backen. Das Brot anschließend aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Dazu passt z.B. Ziegenfrischkäse oder gekochter Schinken.
Rezept-Tipp
In den Teig können auch Oliven, getrocknete Tomaten oder Schnittlauch gegeben werden.
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