Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise

4
45 Min
Mittel
Erschwinglich
90
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Dessert
Vorspeise

MyMenu IQ™

90
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Dessert
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

90
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Spargel in Backpapier? Du hast richtig gehört! Probier diese fruchtig leckere Variante für weißen Spargel aus. In einer cremigen Papaya-Hollandaise bekommst du ein ganz neues Geschmacksprofil.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
weißer Spargel Hiermit geht’s auch
1 
rote Chilischote(n)
0.5 
Limette(n), unbehandelt
350 g
Papaya
0.5 Bund
Petersilie
200 ml
Wasser
50 g
Butter
1 Päckchen
 etwas
Salz
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1864
kJ
446
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
34
g
30
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise
Schritt 2
10 Min
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise
Schritt 3
12 Min
Backpapier in 2 gleichgroße Quadrate (ca. 30 x 30 cm) schneiden. Spargelstangen darauf verteilen, mit Limettenabrieb, ein Teil des Saftes, Chili sowie jeweils Salz und Zucker würzen. Backpapierquadrate mit Küchengarn zu Päckchen verschnüren und im Backofen je nach Dicke der Spargelstangen ca. 30 Min. garen. Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise
Schritt 4
11 Min
Papaya halbieren, schälen und die Kerne entfernen. Die Hälfte der Papaya in Würfel schneiden, die andere Hälfte mit einem Stabmixer pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise
Schritt 5
11 Min
In einem Topf Wasser mit MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise verrühren und zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen. Butter darin schmelzen lassen, Papayapüree, -würfel und Petersilie unterrühren. Mit dem restlichen Limettensaft abschmecken. Die Sauce zu den Spargelpäckchen anrichten. Dazu passt Basmati-Reis. Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise
Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise

Schritt 2 von 5

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise

Schritt 3 von 5

Backpapier in 2 gleichgroße Quadrate (ca. 30 x 30 cm) schneiden. Spargelstangen darauf verteilen, mit Limettenabrieb, ein Teil des Saftes, Chili sowie jeweils Salz und Zucker würzen. Backpapierquadrate mit Küchengarn zu Päckchen verschnüren und im Backofen je nach Dicke der Spargelstangen ca. 30 Min. garen.

Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise

Schritt 4 von 5

Papaya halbieren, schälen und die Kerne entfernen. Die Hälfte der Papaya in Würfel schneiden, die andere Hälfte mit einem Stabmixer pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.

Spargel in Backpapier mit Papaya-Hollandaise

Schritt 5 von 5

In einem Topf Wasser mit MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise verrühren und zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen. Butter darin schmelzen lassen, Papayapüree, -würfel und Petersilie unterrühren. Mit dem restlichen Limettensaft abschmecken. Die Sauce zu den Spargelpäckchen anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.