Spargel aus dem Bratschlauch

10
45 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Ein Klassiker mal anders! Überrasche deine Familie mit dem Rezept für Spargel aus dem Bratschlauch von MAGGI. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 30.07.2019

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
weißer Spargel
325 ml
Wasser
0.5 TL
Zucker
1 Beutel
125 g
Butter
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1768
kJ
423
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
24
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
8
g
Salz
0
g
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Spargel waschen, schälen. In 3 Portionen teilen mit jeweils am oberen und unteren Ende mit Küchengarn zu Bündeln zusammenbinden. In den Bratschlauch legen. Ein Ende des Schlauches sorgfältig verschließen.
Schritt 2
3 Min
200 ml Wasser mit MAGGI Fondor und Zucker verrühren und zu dem Spargel gießen. Das andere Ende des Bratschlauches sorgfältig verschließen.
Schritt 3
26 Min
Den gefüllten Bratschlauch auf ein Backblech legen und mit einem Messer oder einer Schere einige kleine Öffnungen auf der Oberseite einschneiden. In den kalten Backofen geben. Bei 180 °C Umluft je nach Dicke der Spargelstangen 30 bis 35 Min. garen.
Schritt 4
6 Min
In einem Topf 125 ml kaltes Wasser mit Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise "klassisch" verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Danach den Topf sofort von der Kochstelle nehmen. Spargel mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln und gebratenes Lachsfilet mit in Butter angebratenen Mandelblättchen.
Spargel aus dem Bratschlauch

Schritt 1 von 4

Spargel waschen, schälen. In 3 Portionen teilen mit jeweils am oberen und unteren Ende mit Küchengarn zu Bündeln zusammenbinden. In den Bratschlauch legen. Ein Ende des Schlauches sorgfältig verschließen.

Spargel aus dem Bratschlauch

Schritt 2 von 4

200 ml Wasser mit MAGGI Fondor und Zucker verrühren und zu dem Spargel gießen. Das andere Ende des Bratschlauches sorgfältig verschließen.

Spargel aus dem Bratschlauch

Schritt 3 von 4

Den gefüllten Bratschlauch auf ein Backblech legen und mit einem Messer oder einer Schere einige kleine Öffnungen auf der Oberseite einschneiden. In den kalten Backofen geben. Bei 180 °C Umluft je nach Dicke der Spargelstangen 30 bis 35 Min. garen.

Spargel aus dem Bratschlauch

Schritt 4 von 4

In einem Topf 125 ml kaltes Wasser mit Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise "klassisch" verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Danach den Topf sofort von der Kochstelle nehmen. Spargel mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln und gebratenes Lachsfilet mit in Butter angebratenen Mandelblättchen.

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