Spareribs in Honig-Knoblauch-Marinade

6
40 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Einfaches Grillrezept für Spareribs mit einer selbst gemachten Marinade aus süßem Honig & scharf-aromatischem Knoblauch. Diese Kombination wird deine Grillparty unter deinen Freunden zum Sieger krönen.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.5 kg
Spareribs
3 
Knoblauchzehe(n)
1 Beutel
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
5 EL
Soja Sauce
3 EL
Essig
3 EL
Honig, flüssig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2199
kJ
526
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
9
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
54
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
2 Min
Spareribs waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
1 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.
Schritt 3
4 Min
MAGGI Fix für Hackbraten mit THOMY Reines Sonnenblumenöl, Soja Sauce und Essig verrühren. Honig und Knoblauch untermischen.
Schritt 4
33 Min
Die Spareribs von beiden Seiten mehrmals einpinseln und ca. 2 Std. gekühlt marinieren. Auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 25-30 Min. garen. Dazu passen Maiskolben und ein grüner Salat.
Rezept-Tipp
Die Honig-Knoblauch-Marinade eignet sich auch gut für Chicken-Wings.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Spareribs in Honig-Knoblauch-Marinade

Schritt 1 von 4

Spareribs waschen und trocken tupfen.

Spareribs in Honig-Knoblauch-Marinade

Schritt 2 von 4

Knoblauchzehe(n) schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.

Spareribs in Honig-Knoblauch-Marinade

Schritt 3 von 4

MAGGI Fix für Hackbraten mit THOMY Reines Sonnenblumenöl, Soja Sauce und Essig verrühren. Honig und Knoblauch untermischen.

Spareribs in Honig-Knoblauch-Marinade

Schritt 4 von 4

Die Spareribs von beiden Seiten mehrmals einpinseln und ca. 2 Std. gekühlt marinieren. Auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 25-30 Min. garen. Dazu passen Maiskolben und ein grüner Salat.

Rezept-Tipp
Die Honig-Knoblauch-Marinade eignet sich auch gut für Chicken-Wings.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
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