Spanische Frikadellen

11
27 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du hast Lust auf etwas andere Frikadellen? Dann probiere unser schnelles Rezept für spanische Frikadellen mit Chilischoten, Rosinen, Mandeln und Sherry. Garantiert super lecker und der Hit auf jeder Party.

Veröffentlicht am: 20.04.2018

Zutaten

-
20 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

10 g
Chilischoten
60 g
Rosinen
6 EL
Sherry
1 Beutel
100 ml
Wasser
500 g
Hackfleisch
60 g
Mandeln, gehackt
1 EL
Tomatenmark
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
460
kJ
110
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5
g
3
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
6
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
27 Minuten
Schritt 1
9 Min
Chilischoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rosinen fein hacken. Beides in Sherry einkochen lassen.
Schritt 2
10 Min
MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut mischen. Chilischoten, Rosinen, Mandeln und Tomatenmark unter die Fleischmasse geben, gut mischen und daraus 20 Frikadellen (pro Portion 1 Frikadelle) formen.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin braten. Dazu schmecken MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa und Baguette.
Spanische Frikadellen

Schritt 1 von 3

Chilischoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rosinen fein hacken. Beides in Sherry einkochen lassen.

Spanische Frikadellen

Schritt 2 von 3

MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut mischen. Chilischoten, Rosinen, Mandeln und Tomatenmark unter die Fleischmasse geben, gut mischen und daraus 20 Frikadellen (pro Portion 1 Frikadelle) formen.

Spanische Frikadellen

Schritt 3 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin braten. Dazu schmecken MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa und Baguette.

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