Spanische Fisch-Suppe

3
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Aus frischem Fischfilet und nur wenigen weiteren Zutaten kochst du eine leckere Suppe mit vollem Geschmack! MAGGI verrät dir das einfache Suppenrezept.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Kabeljaufilets
1 EL
Limettensaft
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
150 g
Fenchelknollen
1 EL
Olivenöl
750 ml
Wasser
1 Beutel
Maggi Für Genießer Tomatensuppe mit Reis

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
844
kJ
202
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
9
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
16
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
2 Min
Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
Schritt 2
5 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Fenchelknollen putzen, waschen, Fenchelgrün klein schneiden und zur Dekoration zurück behalten. Fenchel anschließend in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Fenchel-Würfel zugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Schritt 4
5 Min
250 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 4 Min. kochen.
Schritt 5
3 Min
500 ml kaltes Wasser zugießen und Maggi Für Genießer Tomatensuppe mit Reis einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Wärmezufuhr reduzieren.
Schritt 6
6 Min
Fischstücke zugeben und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
Suppe vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Fans von französischem Anis-Aperitif können die Suppe noch mit einem Schuss Pernod oder Ricard verfeinern - Anis harmoniert sehr gut mit Fenchel.
Spanische Fisch-Suppe

Schritt 1 von 6

Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.

Spanische Fisch-Suppe

Schritt 2 von 6

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Fenchelknollen putzen, waschen, Fenchelgrün klein schneiden und zur Dekoration zurück behalten. Fenchel anschließend in kleine Würfel schneiden.

Spanische Fisch-Suppe

Schritt 3 von 6

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Fenchel-Würfel zugeben und ebenfalls kurz andünsten.

Spanische Fisch-Suppe

Schritt 4 von 6

250 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 4 Min. kochen.

Spanische Fisch-Suppe

Schritt 5 von 6

500 ml kaltes Wasser zugießen und Maggi Für Genießer Tomatensuppe mit Reis einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Wärmezufuhr reduzieren.

Spanische Fisch-Suppe

Schritt 6 von 6

Fischstücke zugeben und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.

Suppe vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Fans von französischem Anis-Aperitif können die Suppe noch mit einem Schuss Pernod oder Ricard verfeinern - Anis harmoniert sehr gut mit Fenchel.
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Kommentare 1

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N Nadine
Uhr

ein unfassbar leckeres und wirklich simples Gericht.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr zu lesen!

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