Spanische Churros
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du magst süße Krapfen und hast Lust eine ähnlich schmeckende spanische Köstlichkeit zu backen, die alleine schon so kunstvoll aussieht. Dann hast du hiermit das richtige Backrezept.
Veröffentlicht am: 19.02.2024
250 ml
Wasser
50 g
Butter
etwas
Salz
150 g
Mehl
30 g
Speisestärke
5
Ei(er)
etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
70 g
Zucker
50 g
Kuvertüre
50 g
Vollmilchkuvertüre
100 ml
Schlagsahne
0.5 TL
Orangenschale, abgerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
506
kJ
121
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
7
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
39 Minuten
Schritt 1
10 Min
In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle ziehen.
Schritt 2
8 Min
Mehl und Speisestärke mischen und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Topf wieder auf die warme Herdplatte stellen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben.
Schritt 3
3 Min
Ei(er) nacheinander mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten und abkühlen lassen.
Schritt 4
10 Min
In einem hohen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl (ca. 750 ml) heiß werden lassen. Das Öl ist heiß genug, wenn an einem eingetauchten Holzstab (z. B. Holzkochlöffel) Bläschen aufsteigen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kreise in das heiße Öl spritzen.
Schritt 5
1 Min
Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker bestäubt servieren.
Schritt 6
7 Min
Für die Schokoladensauce:
Kuvertüre und Vollmilch-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und langsam zur Schokolade geben. Orangenschale unterrühren. Die Churros in Schokoladensauce tunken und genießen.
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