Spanische Churros

10
39 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du magst süße Krapfen und hast Lust eine ähnlich schmeckende spanische Köstlichkeit zu backen, die alleine schon so kunstvoll aussieht. Dann hast du hiermit das richtige Backrezept.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
20 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 ml
Wasser
50 g
Butter
 etwas
Salz
150 g
Mehl
30 g
Speisestärke
5 
Ei(er)
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
70 g
Zucker
50 g
Kuvertüre
50 g
Vollmilchkuvertüre
100 ml
Schlagsahne
0.5 TL
Orangenschale, abgerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
506
kJ
121
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
7
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
39 Minuten
Schritt 1
10 Min
In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle ziehen.
Schritt 2
8 Min
Mehl und Speisestärke mischen und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Topf wieder auf die warme Herdplatte stellen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben.
Schritt 3
3 Min
Ei(er) nacheinander mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten und abkühlen lassen.
Schritt 4
10 Min
In einem hohen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl (ca. 750 ml) heiß werden lassen. Das Öl ist heiß genug, wenn an einem eingetauchten Holzstab (z. B. Holzkochlöffel) Bläschen aufsteigen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kreise in das heiße Öl spritzen.
Schritt 5
1 Min
Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker bestäubt servieren.
Schritt 6
7 Min
Für die Schokoladensauce: Kuvertüre und Vollmilch-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und langsam zur Schokolade geben. Orangenschale unterrühren. Die Churros in Schokoladensauce tunken und genießen.
Spanische Churros

Schritt 1 von 6

In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle ziehen.

Spanische Churros

Schritt 2 von 6

Mehl und Speisestärke mischen und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Topf wieder auf die warme Herdplatte stellen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben.

Spanische Churros

Schritt 3 von 6

Ei(er) nacheinander mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten und abkühlen lassen.

Spanische Churros

Schritt 4 von 6

In einem hohen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl (ca. 750 ml) heiß werden lassen. Das Öl ist heiß genug, wenn an einem eingetauchten Holzstab (z. B. Holzkochlöffel) Bläschen aufsteigen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kreise in das heiße Öl spritzen.

Spanische Churros

Schritt 5 von 6

Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker bestäubt servieren.

Spanische Churros

Schritt 6 von 6

Für die Schokoladensauce: Kuvertüre und Vollmilch-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und langsam zur Schokolade geben. Orangenschale unterrühren. Die Churros in Schokoladensauce tunken und genießen.

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