Spaghetti Donuts
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Donuts mal anders! Aus leckeren Spaghetti kannst du diese Spaghetti Donuts zaubern. Würzige Schinkenwürfel und Parmesan machen die Donuts richtig herzhaft und lecker!
Veröffentlicht am: 28.03.2019
200 g
Spaghetti
100 g
Rohschinkenwürfel
6 Stängel
Basilikum
3
Ei(er)
100 g
Parmesan, gerieben
200 g
passierte Tomaten a.d. Dose
1 TL
1 EL
Butter
Nährwerte anzeigen
Energie
1099
kJ
263
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
25
g
2
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
16
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten oder ca. 600 g gekochte Spaghetti vom Vortag verwenden. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
Schritt 3
3 Min
In einer Schüssel Eier, Parmesan und Tomaten verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 6 abschmecken. Schinkenwürfel, Basilikum und Spaghetti unterheben und gut vermengen.
Schritt 4
25 Min
Die Butter zerlassen. Ein Donut-Backblech mit 6 Formen mit der halben Menge Butter einfetten, die Spaghetti-Masse auf 6 Donutformen verteilen, gut andrücken und die Oberflächen mit der restlichen Butter einpinseln. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und schmecken lassen.
Kommentare 0