Sonnengelber Spätzleauflauf

3
50 Min
Einfach
Erschwinglich
65
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

65
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

65
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Spätzleauflauf mit viel buntem Gemüse und einer kräftigen Farbe. Überzeug die ganze Familie mit Paprika, Schinken und Mais, das Ganze noch mit Käse überbacken.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

240 g
gelbe Paprikaschoten
40 g
HERTA Saftiger Genuss Saftschinken
140 g
Mais a.d. Dose
1 TL
THOMY Reines Rapsöl
250 g
Spätzle
600 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
2 Beutel
25 g
Käse, 15% Fett absolut

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1313
kJ
314
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. HERTA Saftschinken in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Paprikawürfel kurz andünsten. Mais und Schinken untermischen. Spätzle in eine flache Auflaufform geben. Den Pfanneninhalt darüber geben.
Schritt 4
35 Min
In der Pfanne Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Nudel Schinken Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen. Sauce über die Nudeln gießen. Die Nudeln sollten vollkommen mit Sauce bedeckt sein. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Den Spätzleauflauf etwas abkühlen lassen, in Rechtecke schneiden und mit einem grünen Blattsalat servieren.
Hierbei darauf achten, dass die Spätzle vollkommen mit Sauce bedeckt sind, dann garen sie gleichmäßig durch.
Sonnengelber Spätzleauflauf

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Sonnengelber Spätzleauflauf

Schritt 2 von 4

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. HERTA Saftschinken in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.

Sonnengelber Spätzleauflauf

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Paprikawürfel kurz andünsten. Mais und Schinken untermischen. Spätzle in eine flache Auflaufform geben. Den Pfanneninhalt darüber geben.

Sonnengelber Spätzleauflauf

Schritt 4 von 4

In der Pfanne Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Nudel Schinken Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen. Sauce über die Nudeln gießen. Die Nudeln sollten vollkommen mit Sauce bedeckt sein. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Den Spätzleauflauf etwas abkühlen lassen, in Rechtecke schneiden und mit einem grünen Blattsalat servieren.

Hierbei darauf achten, dass die Spätzle vollkommen mit Sauce bedeckt sind, dann garen sie gleichmäßig durch.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.