Sonne-Mond-und-Sterne-Pizza

28
44 Min
Einfach
Erschwinglich
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Pizzateig aus Vollkornmehl selbst herstellen? Gar nicht schwer!
Den Belag kann man je nach Wunsch variieren, sodass jeder zu seiner Lieblingspizza kommt!
Das Rezept eignet sich besonders gut für Kindergeburtstage oder zum Kochen mit der ganzen Familie. Wie das Rezept gelingt, zeigt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
15 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 15 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

0.5 Würfel
Hefe
200 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
330 g
Weizenvollkornmehl
150 g
Crème fraîche, 15% Fett
2 EL
Tomatenmark
0.5 TL
Oregano, getrocknet
75 g
Karotten
150 g
Paprikaschoten
200 g
Zucchini
50 g
Champignons, frisch
200 g
Kirschtomaten
100 g
gekochter Schinken
130 g
Gouda, 30% Fett i.Tr.
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
585
kJ
140
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
2
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
44 Minuten
Schritt 1
8 Min
Hefe zerbröseln und in lauwarmen Wasser auflösen. THOMY Reines Sonnenblumenöl dazugeben.MAGGI Würzmischung 6 untermischen. Mit Weizenvollkornmehl zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 2
2 Min
In der Zwischenzeit: Crème fraîche mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren.
Schritt 3
12 Min
Möhre putzen, waschen, schälen und raspeln. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gekochter Schinken in Würfel schneiden.
Schritt 4
4 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 190°C) vorheizen. Den Teig durchkneten.
Schritt 5
18 Min
Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Sonne, Mond und Sterne mit großen Plätzchenformen ausstechen (alternativ mit einem Wasserglas Kreise ausstechen). Reste zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Die Teigfiguren auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit der Tomatensauce bestreichen. Möhren, Paprika, Zucchini, Champignons, Kirschtomaten und Schinken darauf verteilen. Mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 10 Min. pro Blech nacheinander backen.
Rezept-Tipp
Die Pizza kann auch am Stück gebacken werden. Dann verlängert sich die Backzeit auf ca. 15 Minuten.
Sonne-Mond-und-Sterne-Pizza

Schritt 1 von 5

Hefe zerbröseln und in lauwarmen Wasser auflösen. THOMY Reines Sonnenblumenöl dazugeben.MAGGI Würzmischung 6 untermischen. Mit Weizenvollkornmehl zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Sonne-Mond-und-Sterne-Pizza

Schritt 2 von 5

In der Zwischenzeit: Crème fraîche mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren.

Sonne-Mond-und-Sterne-Pizza

Schritt 3 von 5

Möhre putzen, waschen, schälen und raspeln. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gekochter Schinken in Würfel schneiden.

Sonne-Mond-und-Sterne-Pizza

Schritt 4 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 190°C) vorheizen. Den Teig durchkneten.

Sonne-Mond-und-Sterne-Pizza

Schritt 5 von 5

Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Sonne, Mond und Sterne mit großen Plätzchenformen ausstechen (alternativ mit einem Wasserglas Kreise ausstechen). Reste zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Die Teigfiguren auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit der Tomatensauce bestreichen. Möhren, Paprika, Zucchini, Champignons, Kirschtomaten und Schinken darauf verteilen. Mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 10 Min. pro Blech nacheinander backen.

Rezept-Tipp
Die Pizza kann auch am Stück gebacken werden. Dann verlängert sich die Backzeit auf ca. 15 Minuten.
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